目前日期文章:200612 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  繼《達文西密碼》在今年坎城影展被噓到臭頭後,另一部也是參賽影片之一的Marie Antoinette 瑪麗皇后》一樣也沒有好下場。抨擊的內容大多是克莉絲汀鄧斯特演太爛,還有就是電影「空有美麗外表,卻沒有內涵可言。」不過自己看完後,其實也沒有那糟。比較在意的是瑪麗安東妮這個重要角色,實在不該給克莉絲汀鄧斯特演。雖然一直認為她有一股類似葛妮絲派特羅的古典美,不過老實說,克莉絲汀鄧斯特的面貌,感覺比實際年齡老成了一些,得知她要接演十六歲就嫁到法國的瑪麗安東妮,還真的嚇一跳!心想:「痾…,也差太多了吧!」

  瑪麗皇后》
的劇組名單很好萊塢,除了導演蘇菲亞柯波拉,其他包括飾演瑪麗安東妮的克莉絲汀鄧斯特以及其他演員,清一色都是美國人,這情況就有點像今年年初的藝伎回憶錄》,故事說的是日本人的故事,結果主角都是中國人。不過這還不打緊,重要的是這一部道道地地的法國傳記人物電影,講述法國史上最具爭議的瑪麗安東妮,全片竟然以英語發音,看在自認「法語」是全世界最優秀語言的法國人來說,想當而然先給瑪麗安東妮這部片扣個三十分再說。換個立場,如果好萊塢出資籌拍國父孫中山的一生,結果演員是日本人,清朝文武百官開口卻說一口流利的英文,那畫面還真是難以想像。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  《Step Up 舞法舞天》以一千兩百萬的小成本,當週上映攻下全美票房亞軍,最後總票房不僅衝出一億元大關的亮眼成績,連帶的也讓電影原聲帶順勢賣的嚇嚇叫。不過很可惜這部電影台灣至今還沒有上映,只能由西洋樂迷口耳相傳,告誡一定要看「傳說中」超好看的《舞法舞天》。尤其當席亞拉演唱的主題曲「Get Up」風靡各大 Club 後,隨即曝光的音樂錄影帶,又邀來劇中男女主角充當舞者輒上兩角,青春洋溢的畫面配上動感的音樂,雨珠落下灑在兩人身上,如此煽情的加分效果,頓時還真的有股想進戲院看這部電影的衝動。

  劇情敘述不良少年受到家教嚴謹女孩的感化,兩人進而
bla bla bla,在此就不詳加贅述了,因為觀眾大概可以知道故事的最終走向。本片的最大賣點就是古典巴蕾與時下最流行的 Hip Hop 街舞融合,配上動感的嘻哈、節奏藍調、舞曲音樂,讓你不想起身跟著音樂一起跳都很難。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  在人生的旅程,永遠也不會預先知道前往目的地的途中,遭到心懷不軌人所欺騙,永遠也不會預先知道,漫長的旅程會不會有貴人從旁協助,有時候怨嘆繞了多餘的路段,換個方面想其實也獲得不少寶貴的經驗。「Life is a journey. Bring and open mind」,看完Transamerica 窈窕老爸在回過頭看海報上印的這兩行句子,看似簡單,卻是讓每個人難以付諸行動。

  
一個是想火速趕回洛杉磯,從男兒身動手術變成女人身的布莉,一個卻是想快點找到自己親生父親,過一個「完整」家庭的托比。兩個人開著一輛中古車,前往各自想到達的目的地。這部同志電影很難得沒有過度悲情、自怨自艾的內心戲。雖然電影中的角色衝突中帶有一點點的趣味,不過心境的轉換依然是相當精采!兩人從一開始的 keep secret,到最後的 open mind ,尤其當布莉動完手術,沒有感受到預先期待的快樂,哭泣中卻有著深深的遺憾,實在很叫人不忍心。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  一個經歷 30 多年歲月,名叫《A Prairie Home Companion 大家來我家》的廣播秀,在節目最後劃下句點的這一天,工作人員的不滿、友誼、戀情、一次浮現出來。全片以現場廣播劇的方式,用「歌曲」貫穿本片的主軸,觀眾不只是聽聽好聽的音樂而已,最重要的是體會歌曲中的涵義。「大家來我家」這個廣播劇的工作團隊龐大,各種性格、年齡的工作人員都有,有個總是被大家無視於存在的現場指揮(茉莉),有個秉持 The Show Must Go On 的編劇兼主持人(G.K.),還有從節目開播就一直待在劇院賣餐點的老婆婆。最後一夜就好比死亡,當「大家來我家」的工作人員得知今晚是最後一夜,每個人面對的方式以及情感表達都不同。全片有一個關鍵人物「白衣女郎」,有的人看的見她,有的人卻看不到。她見證了「大家來我家」這個團隊,在最後一天的悲歡離合、生離死別。起初我還看不太懂她代表的意義,直到影片結束,真的會讓人會心一笑。

  「大家來我家」每個表演者,帶給觀眾的意義都不同,有母愛、有歡樂、有寧靜、有福音。節目有一對很受歡迎的歌唱家族姊妹花「強森女郎」,分別由梅莉史翠普以及莉莉湯琳飾演。莉莉在片中飾演梅莉史翠普的姐姐(蘭達),喔!我太愛這個角色了,有著開朗、獨特的見解,一張開嘴巴說話,像機關槍停也停不了,但是每一句話都富有人生哲理,她說過的一句話讓我印象深刻,她說:「每當這世上有個勝利的事發生,就有百萬靈魂被踐踏著。」後來仔細想想,何嘗不是?「強森女郎」在廣播劇中不斷歌頌母愛,即使她們曾經不忍心的把自己的媽媽送到養老院,但是藉由演唱一首一首的歌曲,傳遞對自己媽媽無盡的思念。廣播劇中除了有歌頌母愛的姊妹花,還有一對帶給聽眾歡樂的牛仔搭檔,牛仔搭檔耍嘴皮子的功力一流,不過也由於這對牛仔多次的脫稿演,經常讓製作人頭痛不已,即使在得知節目即將在幾分鐘後劃下句點,即使在得知查克突然過世,這對牛仔依然秉持著原來的風格把歡樂帶給觀眾。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  每一個國家都有屬於自己的都市傳說,美國最著名流傳在大街小巷的都市傳說,是一個關於褓母的故事。故事的內容在敘述一名高中女生,臨時受人委託擔任褓母的工作,看家的夜晚不斷的接到陌生男子的電話,而且對方不斷的重複同一句話:「妳確定小朋友還在嗎?」When A Stranger Calls 奪命電話》的故事在 1979 年首度搬上大銀幕,去年再度被翻拍, 2006 年以新版的面貌與影迷見面,預算一千五百萬美元,全美首周以兩千兩百萬奪下北美票房冠軍。不過很可惜的台灣並沒有上映,直接發行 DVD,最初的翻譯名稱也由《生人來電》改成《奪命電話》。

  Discovery 頻道曾做過一個關於「When A Stranger Calls」的電視特輯,節目請來一堆,包括心理醫生、警察、耆老、媽媽等人,來解說以及澄清這個故事。這個傳說的結局有很多種版本,有人說這個「stranger」是一名殺人犯,也有人說 stranger」其實是屋主,其他「stranger」的版本還有女高中生的男友、小朋友的惡作劇、女高中生自己在幻想,或是有精神分裂症的她自己打電話給自己,更鬼譎的版本就是這個「stranger」根本不是人…

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論