目前日期文章:200703 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
  《
Psycho 驚魂記》這一部 1960 年的黑白電影,可能對現在的七、八年級生,還有非驚悚 /
恐怖片迷的人一定感到很陌生,不過談到一個女生在浴室被謀殺的畫面,一定會讓很多人喚起不少殘影記憶。不管是現在的中西電影、電視影集,亦或是正規的奧斯卡頒獎典禮,女主角在浴室放生尖叫的畫面,總是會被再次拿出來播放與仿效,因為《驚魂記》不光只有變態殺人表面的意涵,它還有當時社會現象的縮影,其中的拍攝技巧、還有氣氛營造,更奠定以後心理驚悚片的最佳典範。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


最佳影片:《小太陽的願望》
「那個家庭裡的兒子不會說話,祖父又死翹翹,真是年度最深得我心的電影。」

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  1998 年夢工廠首部長篇動畫《The Prince of Egypt 埃及王子》,企圖搶食動畫市場這塊大餅,貴為夢工廠的首部動畫,所以《埃及王子》的宣傳策略也格外小心謹慎,為了避開當時迪士尼暑假推出的Mulan 花木蘭》,《埃及王子》選在聖誕節黃金檔期上映。不僅如此,夢工廠更搬出兩尊當時的人氣天后 - 瑪麗亞凱莉與惠妮休士頓,一同合唱主題曲「When You Believe」替《埃及王子》加持,迪士尼則是推派自家人-克莉絲汀演唱《花木蘭》主題曲「Reflection」,雖然彼此避開產生對打的局面,不過這兩部片終究會在奧斯卡上廝殺。

  由於當時奧斯卡沒有「最佳動畫」這個獎項,因此迪士尼向來把火力集中在電影原聲帶與主題曲,沒想到讓迪士尼引以為傲的「最佳原創歌曲」,在第
71 屆(1998 年)的奧斯卡入圍名單一揭曉,《花木蘭》的「Reflection就宣布提前出局,入圍的《埃及王子》「When You Believe」最後順利奪下小金人。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


  第
38 屆「NAACP 有色人種促進協會」各類得獎名單在美國時間 2
號揭曉,電影類除了「最佳男主角」佛瑞斯特懷特克,與《夢幻女郎》的珍妮佛哈德森實至名歸,其它獎項都可以嗅出「自爽性質」的濃厚味道。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  金球獎音樂/喜劇類最佳影片《夢幻女郎》,DVD 發行日期目前確定 5 1 號將在美國發行,DVD 將發行單以及精裝雙兩種版本,台灣發行日期則是尚未確定。《夢幻女郎》精裝雙碟版收錄由碧昂絲主唱的電影主題曲「Listen」音樂錄影帶、服裝舞台設計、精采劇照、遺珠畫面「愛菲,唱我的歌」、電影製作花絮等等。 


MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論