目前日期文章:200708 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
中毒太深,導致強迫政發作
這兩三天只要逢人必推薦 JoJo 的 Beautiful Girls
實在很好聽呀!剛發現小智的 blog 也放了這首歌!YEAH

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


  2007
青少年票選獎在台北時間 27 號揭曉,《神鬼奇航:世界的盡頭》抱回包括動作冒險類「最佳電影」、「最佳男、女演員」一共六項大獎;奧斯卡最佳女配角珍妮佛哈德森在《夢幻女郎》中飾演令人心碎的艾菲懷特,精湛的演技如外界所預期順利奪下劇情類「最佳女演員」;不再是新人的西亞李畢福憑藉《恐怖社區》翻紅奪下「最佳突破演出」,威爾史密斯父子擊敗眾男星贏得「最佳銀幕情感演出」;氣勢如虹的《歌舞青春》輕鬆抱回「電視劇電影」,其中男主角柴克艾福隆的魅力銳不可擋,大會另外獨立頒發個人獎給他,讓他贏得「最火熱男藝人」頭銜,獲得「最火熱女藝人」則是潔西卡艾芭;暑假大熱門電影《變形金剛》入圍九項則是全軍覆沒。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  
正宗玩美女神碧昂絲首張西語 EP  冠軍排行金曲一次收錄

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  迪士尼分別在今年推出兩部長篇動畫《Ratatouille 料理鼠王》與《Meet the Robinsons 未來小子》,這兩部動畫雖然都是掛著迪士尼公司出品,不過實際上《料理鼠王》的製作是由皮克斯負責,迪士尼只負責行銷與發行的部分,尤其在電影上映後贏得一致的好口碑,大家似乎忘了《未來小子》才是正宗迪士尼血統出身的動畫。迪士尼與皮克斯這對歡喜冤家,在早期半合作與半競爭之下,皮克斯所製作的動畫屢創佳績,尤其在 2003 年推出《Finding Nemo 海底總動員》造成前所未有的轟動,其中一個新聞點在於它幹掉稱霸九年影史動畫票房冠軍《Lion King 獅子王》,縱使《海底總動員》所產生的經濟效益多半被迪士尼所瓜分,但還是給了迪士尼重重一擊,因為迪士尼深怕自己動畫王國一哥的位置,遲早會被皮克斯這個小老弟給擠了下去。為了扳回面子,迪士尼在 2005 年推出自家首部 3D 作品Chicken Little 四眼天雞》,只不過搞笑意味濃厚,嗅不出迪士尼味道,評價呈現兩極化現象。至於什麼是迪士尼味道?就是溫馨故事的背後隱藏可怕的商業教條,而今年的《未來小子》終於做到了。

  《未來小子》大玩時空跳躍的議題,敘述孤兒小路為了尋找親生母親,發明了一台能夠產生回憶的機器,不料成果發表會的現場遇到壞蛋竊取,小路就與來自未來世界的小威一起乘坐時光機展開冒險旅程。《未來小子》整體來說是一部相當有可看性的動畫,只不過電影節奏稍快,讓人記不起劇情裡眾多的人名。小路、小威與壞蛋可以很早就從影片剛開始嗅出三人的微妙關係,縱使「邏輯」觀念沒有處理好,但依然不會影響觀影的樂趣:結局五分鐘是全片的精華,感人的驚喜配上結尾由羅伯湯瑪斯所演唱的主題曲(
Little Wonders),催淚效果可以說絕對比《料理鼠王》高。正當感動迪士尼能跳脫商業教條之餘,還能達到激勵人心的同時,讓人傻眼的景象突然出現,影片結束不是工作人員名單,而是迪士尼向觀眾寫的一段箴言,這就是迪士尼在溫馨故事背後所隱藏的可怕教條。這一段箴言在影片中屢屢出現,沒想到結尾竟然再次向觀眾洗腦。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

8 / 22 .... 這一天是怎麼了,悲喜交雜
中午穿完鞋子出門發現沒帶水瓶,開門進家裡拿
拿玩水瓶出來走到巷子口的公車站牌,等了 10 分鐘突然發現忘了帶手機

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

感謝 Jordy & Miss 童,
底下是《歡迎來到殺人勝地》簡介

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  
由金獎導演勞勃瑞福執導的
Lions for Lambs,官方海報在上星期亮相了,這張海報設計其實沒有特別之處,不過吸引人的地方就是勞勃瑞福、梅莉史翠普以及湯姆克魯斯的神情,這部電影同樣也是年底黃金片單之一。故事大綱是美軍的士兵遭到阿富汗游擊隊挾持,此一事件掀起議員(湯姆克魯斯)、教授(勞勃瑞福)與記者(梅莉史翠普)的關注,被挾持的士兵與三人關係環環相扣,因此掀起一場三方的角力戰。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  緋聞對象一個換一個,跑趴頻率不輸琳賽蘿涵,素有好萊塢浪女之稱的史嘉蕾喬韓森即將在今年十一月滿 23 歲,年紀輕輕的她卻已經和一堆包括伍迪艾倫、蘇菲亞柯波拉的名導演合作過,近期又被某高級時尚名牌簽下做為代言人,知名度卻迅速竄升讓其他演員看的很吃味。說不定是演戲演過癮了,背名牌包也背到開心了,現在史嘉蕾喬韓森決定要拿起麥克風一展歌喉,朝影歌雙棲之路前進。

  電影界與音樂界兩者相比,電影通常比音樂要嚴厲的許多,就算音樂雜誌與網友聯手票選十大爛專輯,過了幾年大家也早已忘記誰榜上有名;反之電影卻有像「金酸梅」這種有獎座、有評審的可怕東西,一但藝人碰到「金酸梅」這種衰獎注定跟一輩子,怎麼洗也洗不掉。所謂歌手跑去演戲,民眾與電影界就開始抱持著看歌手出糗的心態,還用放大鏡加以檢視,最慘痛的例子就是瑪麗亞凱莉的《Glitter 星夢飛舞》,電影圈炮火重批就算了,連音樂界甚至是自家唱片公司非但沒有支持,反而趕緊把人給掃了出去,讓瑪麗亞凱莉猶如過街老鼠人人喊打;反觀通常只要有演員在戲裡唱歌,往往成為民眾詢問的熱門歌曲,把演員當作寶一樣在手心呵護。縱使妮可基嫚在電影《Moulin Rouge!
紅磨坊》的歌唱技巧被樂評嫌「中氣不足、絲游般的聲線宛如唱到要斷氣」,大部分民眾還是覺得她唱的很好聽,紛紛掏錢買原聲帶支持,甚至還與羅比威廉斯玩票性的合唱老歌「Something Stupid」大獲好評。茱兒芭莉摩只不過在《K 歌情人》哼個幾句「Way Back Into Love」,就讓許多人感動的一把鼻涕一把眼顯示出音樂圈群眾接受演員跨界唱歌的接納度之廣。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  白色面具、手持兇刀,身穿工人制服的殺人魔,1978 年以西洋鬼節萬聖節命名的電影《Halloween 月光光心慌慌》,在當時上映期間造成大轟動,沒有大卡司、沒有爆破畫面,觀眾唯一熟悉的人物就是兩年前參與《魔女嘉莉》的 P.J. Soles《月光光心慌慌》以三十萬美金的超級低成本回收近五千萬美元的票房,眼看有錢可撈的機會,電影公司之後陸續加碼一共拍了八集,讓劇中男主角麥可邁爾斯堪稱影史「很難死」的長壽殺人魔,也奠定日後青少年殺人魔電影的行兇公式:性愛場景的角色必先掛點、跑趴女高中生、兇手在屋內亂竄但被害者硬要往樓上死路衝…等等的莫名規章。1998 年為了要大肆慶祝《月光光心慌慌》系列滿二十週年,電影公司直接就把第七集的片名取做《Halloween H20: 20 Years Later》,還把原女主角 Jamie Lee Curtis 請來再度回鍋,為了避免觀眾混淆視聽以為電影跟「水」有關聯,台灣片商翻譯則是取名《H20抓鬼節》。

  在科技不斷的進步之下,老片新拍風氣大漲,尤其以恐怖片之最,眼看幾乎是同時期的《德州電鋸殺人狂》都已經在
2003 重新被翻拍,算一算距離明年 2008 年就是《月光光心慌慌》三十週年的日子,電影公司等不急明年的到來,在今年八月底馬上端出熱騰騰的《月光光心慌慌》新版第一集,有了更先進的拍攝器材與人力資源,絕對要讓新影迷嚇出一身冷汗。不過你可能很難從《月光光心慌慌》得到一些像《魔女嘉莉》或是宗教鬼片所啟發的人性思考,因為整部電影就是沒有理由、毫無意義的殺個不停,看完說不定還會一頭霧水,但是《月光光心慌慌》的評價之高到被各大電影、娛樂、媒體網站列為經典恐怖片,與一生不能錯過的恐怖片名單內,它的魅力就是在於開場配樂的成功,聽過一次後便很難忘記的旋律猶如《Psycho
驚魂記》開場的急促管弦樂;第二是電影中大量使用以麥可邁爾斯為視角的跟拍,用偷窺與搜尋的手法把不安的氣氛全權掌控,讓觀眾全程繃緊神經跟著畫面,無法預測下一個轉角會冒出什麼東西。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  1976 年由米高梅公司出品的恐怖片《Carrie 魔女嘉莉》,改編自驚悚小說大師史蒂芬金「Carrie」同名作品,此部電影被譽為青少年恐怖片之先驅,包括《驚聲尖叫》、《致命砍人節》、《奪命電話》等片都有它的影子。《魔女嘉莉》劇中敘述名為嘉莉的少女在班上受到欺負與排擠,就在畢業舞會的這一天嘉莉受邀參加,滿懷期待自己的生活將重新開始,沒想到同學的惡作劇,導致一場無法挽回的悲劇就此發生。

  《魔女嘉莉》在上映之初受到極大的爭議,少女裸露、性暗示、弒母、等等許多的人性黑暗面,讓某些國家把《魔女嘉莉》列為限制級甚至是禁片。《魔女嘉莉》是一部令人感到遺憾與感傷的電影,同時也探討出人心險惡的一面。遺憾一顆極度渴望被愛的心,受到家人與同學間一再的踐踏,間接突顯出班上受到排擠的學生,在每所學校幾乎都會發生,但沒有有效的管理機制,往往淪為被害者的痛。另外人心的險惡,在電影中巧妙將
Sue 這個角色投射到觀眾的心理,就在觀眾跟隨著電影走向高潮,峰迴路轉的劇情,在最後一刻發現原來整部電影一直在試探觀眾們,原來觀眾也淪喪為邪惡之心,讓人不得不佩服原作史蒂芬金、導演、以及演員的功力。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  2007 上半年哪些電影最具明年 「2008 奧斯卡入圍之像」,從各大國外電影網站整理一些重複性最多的片單,不分排名、獎項如下。


MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  新力在 2006 年推出的第一部 3D 動畫作品《Open Season 打獵季節》,精緻細膩的畫功與如同真實熊毛的動畫操作讓人感到驚喜,而在今年推出的第二部作品《Surf’s Up 衝浪季節》,新力不單單只要賣企鵝的可愛臉蛋,還要向皮克斯挑戰自己也有說故事的能力,劇情也從純粹娛樂取向轉為人文關懷。

  在電影《
衝浪季節》藉由衝浪來比喻人生的價值觀,不管是政治、文化、藝術、還是運動,在任何一項的技能或是領域中都有頂尖的強者,電影用衝浪、企鵝來傳達強者的心路歷程,正所謂長江後浪推前浪,當強者無法超越自己突破現有標準,他們所被外界關注的壓力,加上民眾的期盼下,強者們所承受的壓力絕不是一般人所能夠想像。或許看到海報上印著「A True Story」,中文翻成「以鵝傳鵝的真實故事」感到可笑(這裡當然沒有原詞「以訛傳訛」的貶意),不過當電影欣賞完畢,你會發現自己的確經歷一場清涼又美好的真實旅程。《衝浪季節》的首要賣點就是「海水」,一波接一波的浪花打在銀幕上,逼真的程度有向《Finding Nemo 海底總動員》較勁的意味,充滿熱情與陽光活力的歌曲搭配著高潮起伏的劇情。故事、創意、訴求三項皆具備的《衝浪季節》,如果沒有意外絕對是 2008 年奧斯卡「最佳動畫」入圍準名單。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


達倫 / 同名專輯

Darin / Darin

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


達倫 / 青春主題曲
Darin / The Anthem

擁有高超舞技和超電外型瑞典全民偶像

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  今天公司送來一堆歐陸航線的專輯,自己就在寶物箱翻來翻去,結果找了這兩張頗為「上相」的封面,原本以為是個不怎麼樣的專輯,結果回家先拆了「The Anthem」,整張 PLAY 完畢竟然出乎意料的好聽!首支單曲「Money For Nothing」光在瑞典就賣了一白金!又找了現在新專輯的 MV 來瞧瞧,曲風還真是多樣,總之台灣應該很容易接受「The Anthem」這張專輯的曲風,改天再來介紹。Darin / 達倫在 2005 年初發行的這兩張專輯「DARIN」與「The Anthem」將由台灣 SONY BMG 發行。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  改編自真人真事的電影《
Amazing Grace 奇異恩典》,劇情描述英國十八世紀末由威廉威伯福斯為首所推動的「廢黑奴法案」,其一生奉獻於解放黑奴的理想,與好友首相威廉庇特、理想家們共同努力奮鬥的故事,在配合「Amazing Grace」這首歌貫穿其精神,告訴世人人生而平等的思想。《奇異恩典》算是一部樸實的傳記類電影,在影片中威伯福斯與女主角的愛情輕描淡寫的帶過,也少有看到人與人灑狗血般的衝突,溫和的敘事是此片的的風格,不過這也成為這部電影的致命傷,以議會的橋段為例,廢除黑奴是電影中所要探討的事件,只可惜這個部分張力不夠、比例甚少,讓觀眾看不到推動法案的過程與虐待黑奴的印象,只能憑男主角的內心戲感受推動法案的辛苦。《奇異恩典》當初在台灣以「宗教名義」宣傳的方式有點可惜,光憑一般人既有的印象「Amazing Grace」是一首讚頌歌,就讓非教徒的民眾怯步,更何況找來一堆教會、神父大力背書,大概又嚇跑一票人。若以單純的傳記人物來看待《奇異恩典》,既可以瞭解威廉威伯福斯的生平,又可以增加許多實用的歷史人物相關知識。《奇異恩典》★★☆2.5 / 4) 爛番茄 71 % IMDb7.9 / 10

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一年前的煩惱,
今天終於發生了,

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


  對現今教育不滿的人、或是不被老師所重視的學生,一定要看《
Accepted 輟學專家》這一部電影。影片中的主人翁巴特比是一位高三畢業生,在連續接到落榜通知單後,決定與好友計畫蓋一間「幽靈大學」企圖滿足父母的虛榮心。沒想到學校「落成」卻也吸引大批落榜生前來就讀,讓「幽靈大學」這個謊言越說越大,隨即的災難也陸續降臨。《輟學專家》與其他正經八百的教育題材電影相比,最大的不同點就是本片以輕鬆喜劇出發,主角們找校地、找授課內容、找老師與架設學校網站等等接近 KUSO 惡搞成分,最後卻以非常沉穩、正經八百的言論做為收尾,讓本片不會過分流於低俗品味。《輟學專家》★★2.5 / 4) 爛番茄 36 % IMDb6.3 / 10

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  艾蜜莉布朗特首度挑戰鬼片表現不俗,在《Wind Chill 暴風驚魂夜》中飾演聖誕節前夕趕路回家過節的大學生,為了省車資搭上同學的順風車,沿途遇到孤魂野鬼襲擊。《暴風驚魂夜》的劇情與角色過於簡略,導致沒有電影的氣勢,反而比較像短篇的靈異劇場。雖然《暴風驚魂夜》是歐美鬼片,但劇中所要表達的意涵卻不是常見的驅魔與上帝信仰,電影所要表達的是佛教的「輪迴說」。當西方文化與東方宗教兩者蹦出的火花,是電影最大的賣點。在佛道教中,枉死的孤魂野鬼,若沒有招魂的儀式幫助它們超生,這些孤魂野鬼就會在同一個地點做死前相同的事情。因此,這個說法變成了此片所要傳達的主軸。

  故事架構簡單、人物就是男女主角兩人,沒有多餘的突發事件與配角,但是為了要使整部電影營造出令人「不寒而慄」的氣氛,因此女主角艾蜜莉布朗特與男主角艾希頓的演技就相當的重要。影片一開始的鋪陳,讓人很難聯想到「鬼片」,因為女主角被反鎖與男主角的別有心機,讓人誤會是「變態殺人」。而電影中用時間區隔法,從影片一開始到結尾,中間轉場用黑畫面加上不規律的時間表,除了混淆觀眾的視聽也造成一種不安情緒。至於電影所要探討的主軸「輪迴」,或許以東方人的角度來看待,似乎沒有太大的驚喜,不過整部電影冷色調的畫面與空盪的幽冥感,著實讓本片的恐怖指數提高了不少。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  電影《Step Up》在 2006 年以一千萬小成本製作,衝出一億美元的亮眼票房,縱使評價爛到一面倒,不過熱情的音樂與時下最流行的街舞,讓《Step Up》炫風席捲大街小巷。眼看有這麼大的迴響,負責發行的「試金石」公司也隨即宣布《Step Up》第二集的籌拍計畫。只不過第二集確定開拍,故事劇情卻不是延續第一集的情節,包括導演與男女主角全部大搬風,原男主角 Channing Tatum 則由 Robert Hoffman 所取代,唯一沒有改變的,就是故事發生的地點依然是馬里蘭藝術學校。《Step Up 2》的劇情是敘述由 Robert Hoffman 所飾演的街舞高手 Patrick Collins,不甘受限於窠舊的練舞模式,在得知一個名叫「The Streets」的地下街舞競賽後,讓他決定離開現有的環境朝林高手之路邁進。

  《
Step Up 2》遵循第一集的宣傳模式,從官方部落格 MySpace 募集頂尖舞者,除了擴展電影知名度,入選的舞者也會一同參與電影的演出。首支釋出的預告片,是由 Robert Hoffman solo 的一段舞蹈,說起 Robert Hoffman 可能有人會很陌生,不過他和《Step Up》第一集男主角 Channing Tatum 可是很有淵源,兩人曾在《She’s The Man 足球尤物》飾演相互敵對的足球隊長,如今又分別飾演第一、二集的男主角,較勁意味十足,屆時電影上映,兩人誰跳的好,想必又會掀起影迷的一陣唇槍舌戰。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論