目前日期文章:200802 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  
本屆「最佳影片」已經形成《贖罪》對抗《鴻孕當頭》的局面,前者以宏觀的格局闡述「贖罪」本身所帶來的影響,整體演員、劇本、音樂、拍攝製作水準都是上乘之作;後者以美國精神的獨立製片《鴻孕當頭》橫掃各大影展獎座(最佳女主角艾倫珮姬與最佳原創劇本)。兩者相比我比較偏愛《贖罪》,雖然第二段敦克爾克大撤退被批評全片最多缺點的部分,但光是第一段以白昂妮為主軸的內心世界,就足以讓本片加非常多分。另外很多人把《鴻孕當頭》比作去年的《小太陽的願望》,不過我認為相去甚遠。《鴻孕當頭》之所以成為目前熱門影片,不外乎保守主義以及影片大量穿插美國本土搖滾樂,光是《鴻孕當頭》電影原聲帶一上市就空降告示牌熱門專輯榜冠軍,就知道美國人有多愛這一部小電影。《贖罪》照往例入圍的多,槓的也多,拜託奧斯卡讓這部電影一吐怨氣吧!

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


  這一篇不是選出我最愛的「最佳原創歌曲」,而是來看本屆奧斯卡初選名單被刷掉五十四首歌曲。不過洋洋灑灑的名單中赫然發現…,而且一口氣還入選兩首的《
K歌情人》!縱使「Way Back Into Love」的歌詞俗套、白話,甚至出現中文版,儼然成為芭樂情歌之一,不過我自己還是滿愛這首的。本屆最衰影片莫過於《髮膠明星夢》,上映期間氣勢無法擋,在本屆金球獎也入圍多項包括「最佳音樂/喜劇類影片」等大獎,但是在奧斯卡卻是全部槓龜!《髮膠明星夢》以音樂性質搶攻的「最佳原創歌曲」,同樣也是舞台劇翻拍成電影,原音樂創作者依然為電影譜寫新曲,但好運卻沒有去年《夢幻女郎》報名三首全入圍的風采,《髮膠明星夢》這次僅有「Come So Far (Got So Far to Go) 」一首進入初選並慘遭淘汰。來自《星塵傳奇》的「Rule The World」我認為是大遺珠呀!!不論是接招合唱團在在首歌的唱法表現上,還是整體配樂、歌詞,與電影主題的相呼應,讓我對這首歌的落敗大吃好幾斤…。值得一提的是迪士尼《曼哈頓奇緣》再度以「最佳原創歌曲」搶下奧斯卡三個席次,會不會上演去年《夢幻女郎》在舞台高興唱完三首,隨即慘遭落敗的尷尬情形…目前當然是不得而知…。來看看初選名單有沒有你愛的歌曲。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  
當時邊看《贖罪》的時候,腦中的思緒竟然不自覺被配樂牽著走,讓我一度專心聽著音樂而忘了看劇情,在這一次入圍奧斯卡「最佳原創配樂」的五張作品中,《贖罪》以大量的管絃樂做為整體主軸,在所有有競賽者中更顯險的有一股霸氣存在。其中《贖罪》的配樂很巧妙的把電影中的打字機聲音融入整個旋律中,
Amazing!最愛「Briony」與「With My Own Eyes」,這裡有一些關於《贖罪》作曲家 Dario Marianelli 的專訪請點閱

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  本屆奧斯卡五位入圍「最佳女主角」的人選,首推以喜劇片《終極殺陣》系列走紅的法國女星瑪莉詠柯蒂亞啦!由於在電影《玫瑰人生》中飾演已故法國歌姬愛迪.琵雅芙的精湛表現(光是化妝前後的瑪莉詠簡直是兩個人),獲得各界好評的讚許,讓她終於擺脫諧星形象,上星期瑪莉詠在英國金像獎封后,讓她的奧斯卡之路更被看好,瑪莉詠在《玫瑰人生》精華就是一鏡到底的失心瘋呀!!拜託評審!投她一票!另一位也是大熱門的茱麗克莉絲蒂《妳的樣子》,只能跟妳說抱歉,目前本人心中失智老婦第一人選還是茱蒂丹棄的《長路將盡》,看完我都哭了!感人,感人!想當年茱蒂丹棄和凱特溫絲蕾雙雙落敗,實在太可惜!本屆實力派黑馬《鴻運當頭》的艾倫珮姬,同時也是入圍者年紀最小的演員,不過我不怎麼推薦這部電影,她目前最棒的作品應該是《
Hard Candy》,看過《鴻運當頭》的朋友一定要回頭去看《Hard Candy》,就會知道艾倫珮姬為什麼有資格是黑馬之一!

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  我的除夕 & 初一 = 睡 + 懶散 + 吃 + DVD 。還有今天的《愛》會不會太難看了,到處拜年發紅包,還好最後一小時所有人開始正常演,好險,這讓我不禁想到《台灣龍捲風》當時也是卡到過年,結果葉美琪四處拜年,拜兩個多小時...扯。星期一頒 Grammy,拜託讓〈Irreplaceable〉得「最佳年度唱片」吧,如果是〈Umbrella〉得,我會一路吐回成功嶺。


MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


  
首先放了一張《辛普森家庭電影版》的怒火劇照,以表達對這次奧斯卡公佈「最佳動畫」入圍名單的不滿,或許有人認為「辛普森家庭」本來就是一個低級趣味的卡通,如果《辛普森家庭電影版》也能入圍正經八百的奧斯卡,那是不是乾脆把奧斯卡給廢了?有這樣想法的人可能就錯了。「辛普森家庭」這一次躍上大銀幕作足了準備,外行人可能看到辛普森一家所做的蠢事,內行人看到的是現今最受關注的環保的議題、言論自由的迫害等等;甚至連基本的人性關懷都有。「辛普森家庭」不像「南方公園」只點出事件的癥結就瘋狂的取笑扁損,「辛普森家庭」則是挖出了事件的源頭,丟給觀眾思考,最後荷馬一家不正常的人還會憑藉著一股傻勁,幫助腦袋正常的觀眾們解決問題。《辛普森家庭電影版》從首映到影藝學院公佈初選的九個作品中,《辛普森家庭電影版》一直都是外界呼聲很高的一部動畫,這次沒有入圍的確是最大遺珠。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  
  誰是 2008 好萊塢焦點女星?三月份〈浮華世界〉雜誌列出影壇十位潛力女星,包括安海瑟威《穿著 Prada 的惡魔》、艾蜜莉布朗特《穿著 Prada 的惡魔》、愛咪亞當斯《曼哈頓奇緣》、艾倫珮姬《鴻運當頭》以及不能稱作是「新」星的潔西卡貝兒《當我們假在一起》等人。負責掌鏡的〈浮華世界〉老搭檔 Annie Leibovitz,服裝則是有請 Dior 設計師 John Galliano

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論