目前日期文章:200808 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  今天拖著疲憊的身心去看期待以久《獅子王》,很累的原因是前晚去看了 Travis 在新莊的演唱會,從進場到在搖滾區裡面總 total 站了四個多小時,好累,套一句喬弟當時腳也很酸的轉過頭跟我說的一句話,「我們到底做錯了什麼…,」言歸正傳《獅子王》真的很好看,舞台的變化很有看頭,超愛水牛從懸崖衝下來那一段!還有「動物」從觀眾席衝到舞台,附帶一提,能夠與「動物」近距離接觸的只有 4200 Up 以上的座位。一開始我以為演員包含講話還有唱歌都是對嘴,沒想到一隻鳥從我身邊「走」過去,我發現她竟然真的在唱歌,耳多還有肉色隱形 mic 延伸下來藏在背後的戲服裡,哇賽,即使離舞台很遠,也很敬業的在唱,拍手拍手!優點講完現在開始講缺點。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  現在的時刻我正在聽著《IRIS 長路將盡》原聲帶,炎熱的午后我總是很喜歡把這一片拿出來播放,電影畫面與音樂深深烙印在我的心中,今天也拿到了原著《輓歌 - 寫給我的妻子艾瑞絲》,打算用這一星期的假期看完。很久以前就說要好好介紹《IRIS 長路將盡》這一部電影、原聲帶以及原著,不過一直很難下筆,原因在於這是一部融合文學、清新古典的作品,深怕自己的文筆把這一部電影還有原聲帶寫壞了,也不想用一兩句話概括一切,就好比我常看到一些可笑的影評還有書評,例如「這是一本很難用三言兩語來介紹的好書」;只能夠誠心的推薦大家去欣賞,這一部在我心目中稱的上是上乘的作品。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  猶豫很久,終於在今天買了獅子王音樂劇的票4200 的位子用 Jordy 的卡打了九折。只能說從台灣公佈獅子王劇團要來台灣就讓我興奮很久不管是精神、文化、或是音樂種種的層面,《獅子王》這部動畫對自己的影響很深,主題曲「Can You Feel The Love Tonight?」算是我的英文啟蒙歌曲,從此就愛上西洋樂,還記得當時小 5 跟班上一個開醫院的有錢同學借《獅子王》錄影帶,自己就把家裡的大錄音機搬到電視機旁的喇叭,錄製所有《獅子王》每一個段落所唱的歌。縱使《獅子王音樂劇》確定來台首演,還是令我躊躇不前,理由是此次來團的不是百老匯正版,而是南非的複製版,再加上演出地點從原定的兩廳院被趕到小巨蛋,聲光效果一定大打折扣,又加上種種的人為因素(例如本身龜毛的個性),拖到今天才作決定,總之希望《獅子王音樂劇》南非版不要讓人失望,待我 8 月 5 號回來寫感想。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論