目前日期文章:200811 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  電影若要粗俗的分類,那就是分專門拍賺錢以及專門拿獎的片,只是這一次由漫畫改編的蝙蝠俠系列電影《The Dark Knight 黑暗騎士》,媒體從原先打出的商業娛樂吸金片,到形容這是一部很深沉、令人思考的價值片,中間的報導方向轉換讓這一部電影形象脫胎換骨,評價與票房成正比的方式在增長,也讓華納把這部片與先前就預先設定好要走奪獎路線的《班傑明的奇幻旅程》,歸為 2009 年奧斯卡的重點報名作品。目前「最佳男配角」的奪獎熱門人選,媒體呈現一面倒的情形,不外乎已故的希斯萊傑在《黑暗騎士》中,所詮釋新一代的小丑讓人印象深刻,這個情形好比 2007 年的《夢幻女郎》,媒體與民眾的聚焦點從女主角碧昂絲,轉移到女配角珍妮佛哈德森,而這回《黑暗騎士》男配角希斯萊傑演技強壓男主角克里斯汀貝爾,兩人相比之下後者光彩相形失色。至於同樣在劇中是男配角的亞倫艾克哈特表現也不俗,擅長走輕鬆喜劇路線的他,這回所扮演的雙面人讓影評人津津樂道,華納一樣把他與摩根費里曼、希斯萊傑列為「最佳男配角」推廣人選,但最終若要擇一,亞倫艾克哈特與摩根費里曼勢必會出局。《黑暗騎士》這一次提報的獎項集中在「最佳影片」、「最佳導演」、「最佳男主角」、「最佳男配角」、「最佳改編劇本」、「最佳剪輯」、「最佳攝影」、「最佳音效混音」、「最佳視覺特效」等九個項目,台灣已經上映。

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  在 1991 年影藝學院還沒有增設「最佳動畫長片」這個獎項時,迪士尼大膽的把《美女與野獸》提報「最佳影片」並成功入圍,成為至今沒有人能打破的紀錄,如今這個紀錄很有可能再被迪士尼超越。由皮克斯製作迪士尼發行的《WALLE 瓦力》在今年可以說是來勢洶洶,這回迪士尼不單單是希望入圍而已,實際上更要把獎座捧回家,積極的程度超越去年的《料理鼠王》,實際的做法就是把電影的完整劇本放在網路上供評審下載,這是要奪下「最佳影片」的必要手段之一,其次在各大雜誌刊登廣告不再以「最佳動畫長片」為口號而是「最佳影片」,如此雄心壯志的舉動讓媒體很期待這一場戰役是否能成功。《瓦力》這一次提報的獎項集中在「最佳影片」、「最佳動畫長片」、「最佳原創劇本」、「最佳配樂」、「最佳原創歌曲」等五個項目,台灣已經上映。

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  具有奇幻色彩的作品《The Curious Case of Benjamin Button 班傑明的奇幻旅程》,敘述由布萊德彼特所飾演的班傑明與凱特布蘭琪飾演的黛西,兩人共譜一段悲劇性的愛情旅程。男主角班傑明由於特殊的生理構造導致一出生就是一個衰老的嬰兒,不過隨著歲月的增加,班傑明就像時光倒流,不但沒有變的更蒼老反而變的更年輕,他的兒時玩伴黛西則是跟正常人一樣,隨著歲月不斷增長容貌,正當他們兩人到達「對等」的年紀,卻也體認到這是一段不會有結果的戀情。《班傑明的奇幻旅程》原定在今年五月上映,為了保持奧斯卡的「熱度」,華納把上映日期往後挪到耶誕檔期。電影在宣傳手法上也別出心裁,在布萊德彼特的單人海報中的字母以反方向書寫,與特布蘭琪的正常字體做對照。《班傑明的奇幻旅程》這一次提報的獎項集中在「最佳影片」、「最佳導演」、「最佳女主角」、「最佳男主角」、「最佳女配角」、「最佳改編劇本」、「最佳攝影」、「最佳剪輯」、「最佳藝術指導」、「最佳配樂」、「最佳音效混音」、「最佳化妝」以及「最佳服裝設計」等十三個項目,華納對此片充滿信心,可以說是與《黑暗騎士》並列為重點推廣的作品,台灣上映日期定在 2009 2 13 日。

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  已經躍升英國女星一姐的綺拉奈特莉,去年以《Atonement 贖罪》報名奧斯卡女主角,縱使外界預測入圍聲浪頗高,無奈影藝學院評審完全不給面子,不僅沒有入圍而且光環盡失,風采被戲裡的心機妹妹搶光光。形象幾乎與古裝劇畫上等號的綺拉奈特莉,英國媒體甚至還開玩笑的說她是從油墨畫像走出來的美女。既然現代人沒有入圍緣分,所以只好再以古代人之姿奮力一博小金人。這一次她在《The Duchess》中扮演 18 世紀的一位公爵夫人 Georgiana Cavendish,這位擁有美貌、智慧、談吐出眾的女性,因為丈夫的出軌導致留戀於繁華且複雜的上流社交圈,認識當年才器縱橫的 Earl Grey 雷格伯爵二世(多明尼克庫柏,也就是媽媽咪呀!》裡演小女兒蘇菲的男朋友),兩人發展了一段地下情也種下日後種種的悲劇。值得一提的是這位 Georgiana Cavendish 公爵夫人來自 Earl Spencer 貴族一世的女兒,而已故的黛安娜王妃則是 Earl Spencer 的第八代女兒,來自相同家族的血緣竟也有同樣的境遇,所以這部電影在英國非常受到矚目,BBC Film 理所當然也會來參一腳。《The Duchess》這一次提報的獎項火力集中在「最佳女主角」、「最佳攝影」、「最佳藝術指導」、「最佳配樂」以及「最佳服裝設計」等五個項目,台灣上映日期未定。

  

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  由「People 時人雜誌」票選 2008 最性感男人名單,日前在官方網站公佈;拿下冠軍頭銜的是「金剛狼」休傑克曼,亞軍是由黑翻紅的 007 新龐德丹尼爾克雷格,第三名則是熱門影集《Mad Men》的約翰默,李奧納多欽點接班人的歌舞小天王柴克艾佛隆名列第四,另外被媒體喻為休傑克曼雙胞胎弟弟的《Lipstick Jungle》羅勃巴克利擠身第五;本名單公佈之後引發媒體討論,除了第一名的休傑克曼拿下「最性感男人」封號實至名歸外,《花邊教主》反派代表 Ed Westwick 竟然莫名上榜,反觀同劇大帥哥 Chace Crawford 竟然連個前 10 名都不見蹤跡,令很多美國迷姐迷妹氣急敗壞,另外一個就是整天跟老婆維多利亞跑趴的貝克漢,淪落到第十名的尷尬位置。點這裡欣賞休傑克曼還沒有變鬍渣大隻佬前替「俄羅斯 GQ」所拍的雜誌照。

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  首先先來個預告,就是一場女人與女人的戰爭即將開打!由梅莉史翠普領軍的《媽媽咪呀!》迎戰莎拉傑西卡派克的《慾望城市電影版》,這兩部在「自認」與奧斯卡無緣的情況下,積極轉攻好萊塢外協記者的金球獎「音樂 / 喜劇類最佳影片」,兩方所屬的電影公司最近卯足全力刊登廣告。一年一度的奧斯卡即將到來,很多連美國自己都還沒有上映,或者可能等典禮結束台灣還是無緣欣賞的情況下,陸續把這些資訊做一些整理好好的介紹。


MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  看到最近這麼頻繁的發新文章,就知道我的生活有多麼閒!今天看到當兵同梯的朋友 MSN 上線, title 竟然是打「失業第 29 天」,驚覺了一下這也不是再說我嗎,截至目前第 30 天的日子除了每天 17:40 倒垃圾,正式出遠門(離開我家方圓 500 公尺)只有三次!第一次是跟我老姐到全國最貴的黃色通路退空白光碟和買醎酥雞,第二次是跟高中死黨還有他女朋友聚會,第三次就是去拿我的禮物兼吃飯,SO工作快來,拜託拜託。今天看完《單身毒媽》第一季,只能說我快要被笑死了,裡面有很多有趣的對話,還有酸死人不償命的問候語,讓我在銀幕前跟瘋子一樣邊看邊笑,尤其很喜歡看黑人把自己拿來當笑話娛樂白人,因為太有說服力,從他們的口中說出來就知道自己被歧視多嚴重,印象當中有很經典的喬段,掃射黑人房子、刻薄媽媽西莉雅諷刺自己女兒太肥。不過好笑歸好笑,影集藉由種大麻延伸出很多人情事故所要探討的東西,總之很推薦這一部影集,沒有看過的朋友以及生活乏味的人一定要租來看。


MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  「富比士」雜誌日前公佈好萊塢夫妻收入排行榜,玩美女神碧昂絲與傑斯以 1 6 2 百萬美金榮登榜首,黑人影壇一哥威爾史密斯以 8 5百 萬進攻第二名,奢華辣妹與貝克漢的 5 8 百萬退居第三,以下是前十名名單,單位美金。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  「零碎」,這一個詞是我最近常掛在嘴邊的一句話,零碎的台灣、零碎的族群、零碎的獎項,好巧不好今天又看完了《九降風》這一部讓我期待很久的電影,礙於六月找不出時間去電影院欣賞只好等DVD,無奈看完之後我的感想竟然也是「零碎」兩字寫在心頭,看一下朋友 CHIVAS 的心得,有很多我想說的他都有寫到。不過不知道為什麼《海角七號》與《九降風》這兩部當紅電影都有給我這種感覺,把片段式的記憶拼一拼配上「幹你娘」、「幹」等等的髒話,就成了全片的高潮。當藝術片與同志片不再流行的時候,髒話片又是新一波的焦點。


MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  席琳狄翁又發精選囉!這張名為《My Love Essential Collection》的精選集收錄自 1990-2008 席琳最具代表的情歌選集,也是她自己「承認」的第二張正式精選,主打歌「My Love」是從上一張《Taknig Chances 為愛冒險》的歌曲挑選出來再重新包裝一次,當然這也是席琳「舊歌新收」慣用的宣傳手法之一。席琳狄翁這位女歌手除了本身是個實力唱將,我想還有兩點很幸運的地方使她紅遍世界各地,第一點不用說是當年《鐵達尼號》的「My Heart Will Go On」一曲把她捧紅到一個境界,第二點是她有一組很強的幕後操作團隊,從整體的形象包裝還有所唱的歌曲,不管是老人、男人、女人甚至到小學生的接受度,都遠比其他同類型的女歌手高出非常多,寬廣樂的迷年齡層讓人難以置信。當年我還是個國二生買了她的第一捲卡帶《天長地久:世紀情歌精選》,相隔九年又拿到了《My Love Essential CollectionCD(感謝喬弟送的退伍禮物),時間真的過很快。以下是我的排名

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  「這是我永遠難以忘懷的一場表演」,在還沒有宣布冠軍得主前,David Archuleta 自己替這場位於洛杉磯諾基亞劇院的最終賽下了這樣的註解,實際上這位現年 18 歲的第七季『美國偶像』亞軍得主,還是繼續替自己的音樂生涯創造驚奇。

   從小生長在陽光普照的邁阿密北方大城,父親傑夫是一位成天拿著小號,在屋子裡娛樂家人的爵士樂的音樂家,不過他並不想學習他父親引以為傲的小號樂器,因為它的聲音太大了,總是蓋過 David Archuleta 的耳朵。母親露培與三個親姐妹在當地組了一個名叫「美歐嘉姊妹」的合唱團;身處在這充滿音樂氣息的家族,讓  David Archuleta 很享受這樣的生長環境。 6 歲的那一年,David Archuleta 一家人搬往猶他州定居,在整理房屋的過程他與弟弟發現了一捲名為 10 週年紀念音樂劇《悲慘世界》的錄影帶,這捲錄影帶啟發了 David Archuleta 一直埋藏在心中的音樂種子,他反覆的重看錄影帶,一首又一首的曲子在他的腦中盤旋,迷上劇中演員的老式英國腔,完全沉醉於音樂劇的初次洗禮,之後 David Archuleta 更找來了包括《艾薇塔》、《Into the Woods》等等的音樂劇,享受這種表演與歌唱合而為一的快樂。相較於同年齡的孩子,母親 CD 櫃裡的葛洛莉亞 Gloria Estefan 以及 Selena 專輯一直是他聆聽的對象,直到他在電視上看到了第一季『美國偶像』選秀會,讓從不去注意流行樂的 David Archuleta 有了新的視野。

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  為期三個月的「奧斯卡」廣告大戰正式開打,資深電影週刊以及報紙如Variety 綜藝報」開始刊登「奧斯卡」熱門矚目參賽影片,代表台灣角逐明年二月第 81 屆奧斯卡「最佳外語片」的《海角七號》,日前在Variety 綜藝報」登上巨幅廣告,企圖抓住擁有投票資格評審的目光。


MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  《小姐好白》劇組「韋恩兄弟」2009 最新白爛喜劇《Dance Flick》,黑白種族問題從愛情蔓延到街舞爭霸戰,諷刺《留住最後一支舞》、《歌舞青春》、《髮膠明星夢》、《閃舞》以及《舞力全開》等當紅歌舞片橋段。


MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  看完了《Gossip Girl 花邊教主》第一季,唯一的感想是終於結束了這混亂的一切!NextSupernatural 超自然檔案》!


MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  白天找新工作,晚上狂看影集,偶爾了解一下「娘家」的豬腳滷到什麼發展,看一下如何挑撥離間、搬弄是非的人情義理,這…大概就是我目前的生活,結束。推薦一下「RAs 影集客棧」這個部落格,一個「讚」字!再補充一下今天的心得,做人真的不能「軟土深堀」!


MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

A:怎麼如此芭樂好沒有營養兼沒深度

A:我看到第 7 看到覺得好蠢2 bitch到底在吵啥

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01. KEEPS GETTIN’ BETTER / Christina Aguilera

四座葛萊美獎肯定,締造多首流行不敗冠軍單曲,在全球創下二千五百萬銷售佳績;2002 年擺脫首張《同名專輯》泡沫偶像包袱,發行第二張叛逆形象《裸》,再到 2006 年大玩復古曲風的《天生歌姬》,三張定位鮮明、不同風格的專輯取向作為自己窺探市場的最好表現,也讓歌迷見識到克莉絲汀對音樂的企圖心。出道至今滿十週年發行首張精選《精靈神話 精選+新曲》,收錄兩首新歌、兩首全新 Remix 電音版;親自譜寫的新曲〈Keeps Gettin' Better〉融入電子舞曲,由長期合作的搭檔琳達派瑞製作挺進告示牌熱門單曲榜 Top7

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  《決戰異世界》算是我個人繼《X戰警》之後,最喜歡的一個英雄式系列故事,這一部不是由漫畫改編,卻如此扣人心弦的原創的電影,以狼人及吸血鬼這兩種未知的神秘事物作為故事主題,光是第一集敘述狼人與吸血鬼的恩怨情仇,就讓人為之著迷,很難想像幕後的編劇群在編寫這部電影是如此的心思縝密,人、事、物之間的環環相扣,沒有太多的矛盾與衝突,幾乎讓人找不到可以挑剔的地方。第二集《Evolution 進化時刻》追本溯源回到狼人與吸血鬼的誕生,雖說前因後果交代清楚,結局卻也埋下續集的伏筆。再次讓影迷苦等三年,即將在明年一月推出的第三集《Rise of the Lycans 狼肯族的崛起》,同樣是《決戰異世界》原班人馬的演員與劇組,不過影迷卻大感失望,主要就是女主角凱特貝琴薩隨著執導一、二集的導演老公里恩,退居幕後擔任製片並一起從事撰寫《決戰異世界》的故事發展,凱特曾接受過訪問表示:「我很喜歡劇中席琳這個角色,不過連續接演了兩集我不想因此被定型。」

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論