目前日期文章:200812 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  剛看到朋友 BLOG 在寫 2008 年的檢討與回憶錄,好像滿有趣的,所以我也來寫一下:

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  奧斯卡片單中往往會有來自歐洲各大影展的黑馬,尤其小兵立大功的片子在這幾年越來越得評審的青睞;截至目前為止,在今年的奪獎預測選單中還沒有一部呼聲比較高的影片出線下,英國的獨立製片《Happy-Lucky-Go 快樂向前衝》就順勢衝出了許多口碑。《快樂向前衝》是一部很瘋狂的電影,女主角波比是一位超級樂天派的國小老師,總是在生活中不斷尋求快樂,縱使是極低的笑點,波比也可以用她誇張的肢體動作表現出來,不只小朋友愛她,男人、女人更愛她;波比也從來不以為意的遊走在這種曖昧不明的男女關係,因為她只想把快樂帶給她所愛的人,這個舉動卻也讓尖酸刻薄、對世界失去希望的駕駛教練史考特心生羨慕與忌妒。女主角莎莉霍金斯在英國小有名氣,除了演出電視影集、電影還涉足舞台劇與廣播劇,是一個全方位型的女演員,只不過海外知名度不夠,遊走在英國本土的影視圈。這一次以《快樂向前衝》這種小製作的純英國片,在好萊塢獲得極佳的口碑著實幸運,尤其《快樂向前衝》的劇本夠簡單,在沒有複雜的內容下全靠女主角莎莉霍金斯撐起大局,片中的波比時而瘋狂時而冷靜,讓她奪下柏林影展「銀熊獎最佳女主角」,名氣終於在好萊塢與日俱增。《快樂向前衝》這一次奧斯卡提報的項目集中在「最佳女主角」、「最佳原創劇本」。

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  2008 年最後一天火速看完了《超自然檔案》第三季,老實說第二季看的有點意興闌珊,到目前為止真的覺得第二季一點可看性也沒有,主題像鬼打牆一樣不斷重複,吊觀眾胃口也吊的很失敗,尤其到了後面不是什麼妖魔鬼怪,反倒蹦出一堆擁有超能力的變種人,有念力、有電擊能力、有先知還有力大無窮,What?搞的好像在看《X 戰警》,離題到有點嚴重,原本想就此打住,但好奇心的驅使下又看了第三季,終於又燃起我當時對這部影集的期待,連貫的劇情配上與惡魔纏鬥,這才吸引人呀!特別喜歡惡魔包圍警局那一集,雖然有點活死人電影的情節,不過我還滿愛充滿戲劇性的結尾。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  隨著奧斯卡的來臨,也意味著令演員與導演聞之色變的「金酸莓」獎即將到來,各大雜誌也開始紛紛預測入圍名單以及票選 2008 年度十大爛片,圖片是統籌電影娛樂網站、《娛樂週刊》還有「金酸莓」官方內部討論的名單,最熱門 15 部爛片正式揭曉!仔細一看所謂的年底強片《閃靈俠》、威爾史密斯奪小金人的《七生有幸》也「及時」搶搭上「金酸莓」的報名日期。

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  認識我的人都應該知道除了《獅子王》之外,很不喜歡迪士尼的卡通,近年只要是迪士尼出品的動畫片,一看完我都會把它批鬥到體無完膚,尤其《未來小子》這一部。向來以說教成分居高的迪士尼,在《未來小子》所要傳達的「教條觀念」達到極致,雖然迪士尼出發點是良善的,但給小朋友的不是獨立思考,而是強壓式的灌輸思維,在我眼裡看來實在是可怕至極,簡直在荼毒小朋友的心智。今天又抱著姑且一試的心態看了《Bolt 雷霆戰狗》,看完真的讓我又驚又喜,不禁馬上來推薦這部迪士尼出品非皮克斯製作少數好看的佳片。《雷霆戰狗》是一部公路電影的動畫版,故事敘述波特藉由冒險旅程認識真正的自己;影片沒有太多煽情的片段,而是加入了很多迪士尼以往不會用到的元素,讓我一度以為這根本就是皮克斯的作品!例如影片中電視台老闆對製作人說的話「這種老梗的橋段,18 35 歲的人根本不會看。」這一段話也正中迪士尼動畫在這一個年齡層的流失,當然還有小女孩的父親被綁架時的場景,選用了《X 戰警》中 X 教授的心靈控制室,倉鼠在充滿霧氣的塑膠球裡畫了一個《黑暗騎士》小丑臉、鬆餅店的吉祥娃娃根本就是海綿寶寶翻版,這當然還不包括波特本身,身上有閃電的標誌、充滿源源不絕的超能力、名字還叫做 Bolt 波特,猜到了嗎?就是魔法少年 Harry Potter 哈利波特!好萊塢亂象讓一隻小白狗道盡一切。會心一笑、諷刺魅力遠遠勝過以往迪士尼最愛的善惡分明、說教大作戰,創意成分在最後發威的獅吼功畫下一個驚嘆!

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

               

  美國時間平安夜這一天,好萊塢外籍記者協會公布了第 66 屆金球獎官方宣傳海報,這也是金球獎自成立以來首次對外發布。這張海報除了張貼在主辦城市洛杉磯外,頒獎典禮當天將印製 1300 份贈送出席嘉賓,並提供 200 份由明星與設計者 Colin McGreal 簽名留念的海報,給明年 5 月一個名叫「Stars For A Cause」的慈善拍賣會競標。金球獎官方同時也繼續公佈頒獎以及出席的嘉賓名單,目前確定的有葛倫克蘿絲、瑞奇葛維斯、傑克葛倫霍、賽門貝克、茱兒芭莉摩、賽夏拜倫柯恩、莎梅海瑘克、珍妮佛洛佩茲,艾美波勒以及賽斯羅根,大導演史蒂芬史匹柏將獲頒「傑出娛樂產業貢獻獎」。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  除了重要的獎項名單,不然我都很少介紹所謂的年度 Top10 電影,不外乎內容過於嚴肅,主要原因還是很多電影台灣也沒有上片,很難引起共鳴,所以就來看一些比較輕鬆有趣的報導。最新一期的「娛樂週刊」做了一系列 2008 最佳與最差系列專題,首先來看「年度最佳造型電影演員」;本身就以時尚著稱的《慾望城市》四位女主坐角穩最佳造型角色冠軍寶座,《黑暗騎士》男主角克里斯汀貝爾以及《浮華一世情》綺拉奈特莉分別占據第二、三名。這份名單與時尚雜誌「ELLE Magazine」選出的  2008  十部時尚指標的電影稍微不同,只有前四部電影持相同意見。值得一提的是《媽媽咪呀!》在ELLE Magazine」被評為時尚電影第八名,到了「娛樂週刊」則是評為年度最糟糕,《慾望城市電影版》依然是最優時尚電影。

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  玩美女神碧昂絲個人第三張冠軍專輯《雙面碧昂絲》已經發行,第二波雙主打〈Halo〉與〈Diva〉音樂錄影帶已經釋出,趕緊來看看!

Halo

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  《鬪茶》這一部電影也是當時很想看但又錯過檔期的片,終於等到 DVD 發行結果跟《九降風》一樣太過期待反而落空。很喜歡《鬪茶》的故事性,兩族的鬪茶之爭綿延數百年,其中一族的祖傳秘茶因為戰亂失傳,導火線則是唐宋時期日本的留學僧侶引起。原本以為可以在這部電影學到中國茶與日本茶道的知識,但很可惜是一開始的動畫就讓外行人看破,明明是中國人的茶,畫面呈現出的製作方法卻是用日本的茶道步驟,歷史背景錯亂,中日製茶的方式竟然混在一起,電影還沒有演到一半就讓人心生懷疑;整部片很像霧裡看花,看不到中日茶有何分別也沒有令人感動的地方;演員的部分只有金士傑演的老師最好,其他人的演技都在比差,周渝民還是最適合演貧窮貴公子》這種調調,尤其是曾志偉飾演的「陸羽」和旁白,可能本身就具有喜感,再加上獨特的香港國語腔,讓這部台日片更添詭譎與發笑之處。

 

鬪茶★☆1.5 / 4)演員都在互比誰的演技差

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  為了迎接電影《X 戰警:金鋼狼》,MARVEL 動畫順勢推出「X 戰警」系列卡通第四部《Wolverine and the X-Men》,這也是繼 2003 年第三部卡通《X-Men:Evolution》後,睽違五年的時間再度登上電視螢幕。雖然卡通的名稱與電影版相似,不過故事出發點卻是截然不同,卡通版會繼續第三部的後續發展,也就是台灣觀眾所熟知的電影版第三集「微量劇情」;經過 X 戰警學校大爆炸後,變種人也紛紛流離四處,琴葛雷與 X 教授行蹤不明導致獨眼龍心情日漸消沉,金鋼狼與野獸只好一起重整 X 戰警團隊;第四部卡通將在明年 1 23 號全美進行首播,官方網站也已經上線,屆時勢必將再次掀起「X 戰警」銀幕熱潮。至於電影版第四集,福斯公司與編劇正在著手規劃,目前取樣 2006 年同名漫畫標題《X-MenFirst Class》,故事內容敘述琴葛雷、野獸、獨眼龍、冰人與天使等五位要角早期投靠 X 教授的經過,電影版是否根據漫畫改編則是尚未獲得證實。

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  全球衝破 2 億美元大關的《Hairspray 髮膠明星夢》確定要開拍續集囉!日前 MTV 專訪導演 Adam Shankman 時親自證實了這個消息,包括編劇與音樂創作者等基本團隊已經開始著手第二集的前置作業,導演並悄悄的透漏續集的大致走向;崔西成了大明星後不願意接受減肥,讓很多的粉絲越來越討厭她,不過她的星媽艾德娜卻開始注重外貌,整整瘦了一圈成為目光焦點,同時她的老公卻愛上另一個胖女人;崔西的男朋友林克則是沉溺於毒品的濫用。第二集會延續 60 年代的音樂風潮,崔西不僅要挽救她的演藝生涯,還要處理家庭問題與搶救失志的男朋友。

 

  演員的部分皇后拉蒂法與柴克艾佛隆有意接演,至於靈魂人物崔西,劇組一方面接洽妮姬布朗斯,另一方面又覓尋新女主角,由於妮姬布朗斯在今年 8 月,與第九季超級名模生死鬥參賽者碧昂卡,因為搶座位讓兩人在機場大打出手上演「名人殊死戰真實版」,導致她的名聲下滑到谷底,這則新聞也成了 2008 好萊塢最愚蠢的八卦之一,讓崔西這個角色的定位與票房陷入兩難。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  在最新一期的時尚雜誌《ELLE Magazine》選出 2008 十部具有時尚指標的電影,從十八世紀《浮華一世情》到現代《慾望城市電影版》皆入選,雜誌並替劇中主要角色做了簡要的短評:

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  一到年底所謂的典禮季節,在美國各主要城市和機構都紛紛卯起勁來頒發心目中所謂的影評人獎,林林總總的名單再加上許多雜誌也公布自己的「十大最佳影片」,常會讓很多人看的一頭霧水,因此除了金球、奧斯卡這兩座頗具盛名的獎之外,還要再看一個很有趣但也相當受人矚目的獎座 - Screen Actors Guild Award 演員工會獎;這一個獎項的會員主要由全美的演員或是參與美國電視、電影之外籍演員所組成,從最 Z 咖的替身演員到最 A 咖的超級巨星都有,平常除了爭取權益或是和電影公司協調事務,到了年底這些演員們就會開始票選,在這一年中誰的表現最出色、最具資格受獎表揚,因此演員工會獎也象徵另一種「人緣獎」的實質意義,尤其到了金球與奧斯卡評審大傷腦筋的時間,電影公司除了花錢做廣告宣傳,如果再加上演員工會獎的人氣潮流,往往會造就新一波的熱門話題;以下是第 15 屆「演員工會獎」電影類名單。

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  目前《Brideshead Revisited 慾望莊園》影集版的進度是第四集,每一集的步調都很慢,要有很大的耐心,感覺很像解謎的方式循序漸進,男主角查爾斯就像觀眾一樣,好奇賽巴斯汀這號人物所要尋求的定位,慢慢、慢慢的把一層層的線索剝掉,我認為這也是最接近原著的想法,把故事完整的細節交代清楚,畢竟電影的長度有限。看了電視版的果然對電影版又有了刻板印象,尤其賽巴斯汀這個角色光是外型就跟電影差太多,但自己也還沒有看過電影版所以不想太過斷言,至於原聲帶的部分自己先偷跑去聽了電影版的,老實說電視版的配樂沒有很讓我印象深刻的橋段,尤其這種早期的影集都是以「自然音」和「對話」為主,如果不是有太強的旋律,背景音樂都是空蕩蕩;很愛電影版主旋律「Sebastian」很符合其賽巴斯汀形象:優美、自憐自艾、寂寞於一身。

 

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  奧斯卡的「最佳原創歌曲」一向是迪士尼的天下,今年果不其然《歌舞青春 3:畢業季》在初選的淘汰賽中佔了極大優勢,原聲帶的 13 首歌曲中就搶了 11 個席位,不過今年評審對此獎項則做了修正,一個被業界譏為「迪士尼條款」的修正規則,一部電影不能包含三首以上的提名,所以今年可能無法再看到同系列歌曲串場的豪華表演,評審將在明年 1 22 號公布入圍三至五強名單。

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  最近都忙著追影集導致電影沒有看幾部,典禮類矚目片台灣也沒上映;做事都很懶,連先前一直很想看的《Brideshead Revisited 慾望莊園》最後也宣告放棄,還是決定先從 1981 年原版的迷你影集著手。看來是時候去找一些殺人血腥片來調劑一下身心,畢竟這一類的片子才是我的最愛!

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  台北時間 15 號,美國福斯電影官網中於釋出萬眾期待的《X-Men OriginsWolverine X戰警:金剛狼》正式版預告片!僅次於金鋼狼我最愛的 Gambit 金牌手,這次終於出現在這部系列電影,前三集他一直沒有出現讓很多漫畫迷怨嘆,趕緊來看!


MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  今天在整理相片,找到我替兩隻流浪貓拍的照片。三年前某個冬天這兩隻花貓就坐在我家下面的石階梯,當我發現這兩隻的時候趕緊衝到我房間拿相機,我平常不怎麼喜歡貓,總覺得貓很邪惡(愛貓人士別打我),會想拍牠們的原因是這個姿勢實在太溫馨了。冷冷的冬天就緊緊靠在一起不分離,看這個畫面就知道,拍的時候我離牠們非常近,而且不但不畏懼我,還給我一個驚喜的 POSE !黃花貓向牠左邊的灰花貓親了下去!

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  這個星期終於拼完第四季《WEEDS 單身毒媽》,相較於前三季以戲謔、不正經的口吻來敘事,這一季終於有給我真正黑色喜劇的感覺。第一季的主題是家庭生活,第二季開始有緝毒警察與黑幫的交涉,第三季以宗教來探討世俗價值,第四季的範圍就越來越廣了,毒品也不侷限在大麻而是一級毒品、槍枝、人口販子,等等所有違法的議題全部像垃圾一樣倒在觀眾面前,尤其最後幾集的氣氛非常緊張,這次就像電影《奪魂鋸》那樣,凌虐致死的血淋淋畫面完全赤裸裸的呈現出來,不像之前「做掉人」的鏡頭總是匆匆帶過。這一季的新角色是墨西哥的黑道市長,雖然私下所做的違法之事不能見光,但是他深愛著萳西與紳士的作風,讓觀眾很難去討厭這樣一個角色,就像我上述所說的,與前三季的風格迥然不同,所有不安的情緒與不確定感在每個演員身上顯現出來,這才是黑色喜劇最引人入勝的地方。超級期待明年第五季的《單身毒媽》或是未來可能性的六、七、八季,我自己也很愛萳西這個角色,但我心中的想法是希望整齣劇集在完結篇時,萳西能夠被劇組「賜死」或是悲劇性的結尾,總之期待接下來的發展。

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  現在就到陽光大衛官方部落格寫下專輯開箱文,就有機會得到這本台灣沒有販售的「美國偶像」第 7 季演唱會巡迴場刊!!圖片來源:陽光大衛官方部落格


MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論