來自《Slumdog Millionaire 貧民百萬富翁》的〈Jai Ho〉入圍今年奧斯卡最佳原創歌曲,這一首重節奏的音樂拿來當作電影謝幕的主題曲,原本就滿喜歡這首歌,沒想到 SoCrazy 前幾天告訴我「Pussycat Dolls 小野貓」也有唱這首!讓我一開始以為原唱是小野貓,找了很久的資料才發現原來她們是翻唱。這首歌 / 整張原聲帶的創作者 A.R. Rahman 上個月拿到「金球獎最佳配樂」獎後就與小野貓合作,把〈Jai Ho〉做全新的混音以英文單曲推出;自己實際聽完後覺得滿不錯的,不過目前為止小野貓的版本風評也是一半一半。先前《貧民百萬富翁》官方才製作一支宣傳奧斯卡用的音樂錄影帶,現在小野貓也即將推出自己的 MV 版本。而這一次奧斯卡的秀導是比爾康頓,上次因為負責執導《夢幻女郎》組曲表演深獲好評,所以又被本屆大會再次延攬,或許會請小野貓登上奧斯卡表演〈Jai Ho〉也不一定;另外上周才在葛萊美舞台挺著大肚跳嘻哈的 M.I.A,不顧即將臨盆的風險讓人捏把冷汗,現在另外界好奇的是她會不再次出席奧斯卡,演唱同樣來自《貧民百萬富翁》另一首入圍曲的〈O Saya〉?

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()