目前日期文章:20090217 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

It's Not Easy Being Green〉 

  之前有瞎聊過一篇關於《Brothers & Sisters 家族風雲》的試看文章,爾後想當然也是一頭栽進這部電視劇。《家族風雲》主要在講 Walker 渥克家族裡面媽媽與五個小孩的故事,每一集的模式大致是以爭吵為開端,然後在劇末有一個溫馨結局;劇中除了探討議題層面很廣,混亂的人物角色大概是我喜愛此劇的主因。不過這種家庭劇通常都是讓我一閃即逝,不會有太多的記憶去儲存每一集內容,但也有讓人印象非常深刻的集數,好比第三季第 13 集的〈It's Not Easy Being Green〉,鏡頭先以以倒敘法帶出 NoraRebecca Sarah 在電梯的相遇,讓觀眾以為老掉牙的一夜情戲碼再度上演,沒想到自己也是「受騙者」之一,從頭到尾形成一種趣味性的解謎,最後謎底揭曉讓我噗赤一笑。《家族風雲》第三季已經進入中後段,Tommy 準備開始對 Holly 進行所謂的斬首行動,似乎是有越來越緊張的趨勢,我喜歡!

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

underworld.jpg 

  個人非常喜歡的系列電影《Underworld 決戰異世界》,在先前的文章也有提到,魔魔熱愛這系列僅次於《 X 戰警》,第三集也就是所謂的前傳即將在台灣的 3 月份上映,中文片名取做《Underworld 3: Rise of the Lycans Underworld 決戰異世界前傳:鬼哭狼嚎》,起初聽到這個片名還滿傻眼的,如果是以前的我可能會隨著網友撻伐名字取錯之類的評語,後來實際接觸媒體產業了解其行銷模式與方法後,會反覆思考其用意存在,而不是第一眼果斷的批判,影迷們姑且就把吸血鬼與狼的關鍵字用在中文片名上吧。言歸正傳,魔魔在這一篇文章中,負責幫想看此系列或是忘記前兩集劇情的朋友大致複習一下,畢竟每集間隔有三年之久,尤其演員角色都是原班人馬,把前因後果稍微結合一下,才不會失去第三集的觀影興致。

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()