目前日期文章:20090223 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  在每年的奧斯卡音樂節目編排上,往往會有特別性的主題演出,此屆由於一部分的時間挪去〈The Musical is Back〉歌舞秀,再加上今年別出心裁的在演員類頒獎過程占用了極大的時間,使得純演奏類的時間分配上,被大會壓縮的很短,讓樂迷聽的非常不過癮。在今年 5 部作品中《貧民百萬富翁》的表現稍微吃虧,原因在於《貧民百萬富翁》的音樂元素採用大量的打擊樂器,讓影藝學院的安排交響樂團,只能以〈Latikas Theme〉這首抒情曲,勉強搭配其他像是本身就擁有良好條件的《班傑明的奇幻旅程》、《聖戰家園》,讓《貧民百萬富翁》無法施展熱情奔放的印度主調。

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  今年奧斯卡為了提振收視率,在表演節目上花很多心思邀請當紅偶像來抬轎,扣除開場休傑克曼獨自 SOLO 以及和安海瑟威對唱的橋段,真正由藝人表演的節目可細分為三段,分別是以《The Musical is Back》為名的歌舞秀、皇后拉蒂法向大師致敬的單元〈I'll Be Seeing You〉,與入圍三首「最佳原創歌曲」的組曲表演。最讓觀眾所期待的《The Musical is Back》到頭來卻是有點失望,很明顯的看以看出是巴茲魯曼的作品,拼貼式歌曲加上混亂的舞蹈讓人看的霧煞煞,而且滿可惜的是主配分的很明顯,「歌舞青春 A 組」和「媽媽咪呀 B 組」完全淪為邊緣化的配角,甚至融入背後的舞群,從頭到尾只有看到碧昂絲與休傑克曼的雙人秀,浪費了六個人很好的表演素材;眾人用歌聲串起歌舞電影的主題曲同時,曲目之間的銜接也略顯不搭,整體來說是相當普通的演出。第二段「最佳原創歌曲」的表演展現濃厚的印度風,入圍《瓦力》〈Down to Erath〉原唱者 Peter Gabriel 因為影藝學院只給一分鐘的演唱時間,認為無法傳達此首歌的精神因而拒唱,所以主辦單位找來同樣也有葛萊美加持過的靈魂歌手約翰傳奇,此次表演功力也相當具有水準,但最後為了融入 A.R. Rahman 的〈Jai Ho〉,兩首截然不同曲風的歌曲攪和成一塊著實詭異,是第二段唯一的小敗筆之處。第三段皇后拉蒂法的演出相當平順,沒有特別突出或突兀的地方,但演唱功力也是堪稱一流。

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()