目前日期文章:200909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

pixbanner.jpg 

  已經在世界各國陸許展出的《PIXAR 20 Years of Animation 皮克斯動畫 20 年》展覽,時間從 87 號開始,為期近四個月的展期在台北市立美術館登場,雖說有不少先遣部隊的朋友已經告知評價一般,不過還是很想親自朝聖一下。由於皮克斯本身性質屬於老少咸宜的動畫,因此有不少家長帶著孩子前來欣賞,館方也很貼心的公告 90 公分以下的兒童,在購票的大人陪伴下可以免費入場,造就不少父母假日動員全家一同欣賞,甚至連嬰兒車都出現的盛大場面,展覽室內小朋友嬉戲尖叫,不時還飆出幾句瑪麗亞凱莉還沒有倒嗓之前的海豚音,縱使心中默默理解皮克斯動畫是小朋友的卡通片,但在這種環境吵雜的時段難免會分心,再加上人潮實在是過多,一不小心就會吃到對方豆腐的空間下,建議想心平氣和以及悠閒看展的朋友,還是選擇非假日前往。至於內容到底有沒有可看性?的確是有些展示品讓人驚奇,尤其是已經被不少媒體報導過的《玩具總動員》幻影箱,用一圈眾多模型快轉速度下,因為大腦產生視覺暫留影像,所產生的的連續動作,讓不少人看的嘖嘖稱奇。而在館方人員的規劃下分成九個展示主題,主題再細分各個動畫區塊,平均一個區塊大概 1015 件不等的手稿或模型,的確是有點走馬看花的感覺,而畫作旁邊的告示小牌子,文字過小更是讓人看到眼花撩亂;就這樣東看看西看看,沒有更深入的了解嗎?答案是有的,在各處角落都有投影片或是小電視機,播放例如腳本、動畫如何成形的內容,但如果你是皮克斯動畫 DVD 收藏家或是觀影人,其實不難發現這些影片的剪輯,絕大部分都是來自 DVD 精裝雙碟版附錄的內容,對於想要花錢一窺深入了解皮克斯王國的朋友,或許只有手繪真跡能燃起心中的喜悅。(展覽後記:1.有一些紀念品還不錯,建議想買的朋友慎選,可以被削。2.有不少相關免費和付費動畫講座課程,有興趣的朋友可以留意一下。)

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  再次進入講求文字口語化、淺顯易懂的電視圈,瞎忙了三個月後,逐漸找到生活的平衡點,也發現自己在寫作,和感受人事物的體驗上有退化的跡象,想盡辦法找回遺失的感受。前天星期六去看了國片《Hear Me 聽說》,也是 2009 台北聽障奧運一系列活動的相關影片。《聽說》的故事情節簡單,男女主角彭于晏、陳意涵以及陳妍希,三位在銀幕都非常的上相,有股親切魔力抓住觀眾的目光,連一向對華語片涉獵甚少的我,看完都深深喜歡上這部電影,散場後還不忘跟公關朋友 A 了張海報帶回家,當天也是聽障奧運開幕日,路上看到很多國內外比手語的聽障朋友,有種融合電影情節而暫時無法抽身的奇妙感覺,誠心推薦《聽說》,還沒去看的朋友,趕緊把握檔期去欣賞!《聽說》★★★(3 / 4)

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

  全美最受歡迎的 Walker 家族回來了!全新第四季《Brothers & Sisters 家族風雲》即將在美國時間 9 月 27 日進行首播,第一集電視預告片也在最近密集播送。本季首集將會延續第三季結尾的故事,包括即將要前往醫學院就讀的 Justin,卻因為和 Rebecca 訂婚所產生意見分歧;Nora 的母親意外現身帶給 Walker 一家不小騷動;就在 Kitty 面臨和 Robert 岌岌可危的婚姻之際,卻發現之前車禍的後遺症讓她的健康亮起紅燈;好不容易重建起默契的 Holly 和 Sarah 兩人,因為William 生前「Ojai Food」的合夥人突然造訪,再次挑動的家族企業的敏感神經。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論