目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Leighton Meester

  有點普通,這是我第一次聽到〈Somebody To Love〉的感覺,隔了幾天又去官網,這回我用了耳機聽了幾回,說也奇怪,怎麼變的這麼好聽!《Gossip Girl 花邊教主》女主角 Leighton Meester 的首支單曲,找來目前也是相當炙手可熱的歌手/製作人Robin Thicke合唱,兩人用一種呢喃低語的唱法,配合電子迷幻的曲風,只能說很適合喧囂的夜生活。歌詞是在說一位渴望找個人來愛的女生,遇上一位急欲討好她的男子,有意思的是其中有一句是“I' mma turn this gossip girl into a woman”,這情境真的和《花邊教主》布萊兒和恰克的劇情簡直如出一轍,自己在劇中飾演的角色剛好套用在這首歌上,越聽越有味道!

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  吸血鬼的愛恨情仇交由時下的俊男美女演繹,縱使是陳腔濫調的劇情公式,觀眾果然還是照單全收。CW 推出的新戲《The Vampire Diaries》在首集播出的收視率,拿下 490 萬收視戶的亮眼成績,讓被奉為台柱的《Gossip Girl 花邊教主》似乎開始緊張起來,根據尼爾森最新資料顯示,《花邊教主》第三季收視率平均只有 200 萬,而《The Vampire Diaries》平均則有 350 萬!更不用說只播出兩集,收視只有 100 萬的新戲《The Beautiful Life》迅速被電視台腰斬,花花世界的時尚精品、模特兒之間的較勁,觀眾可能已經在《花邊教主》和《超級名模生死鬥》看到厭煩,唯有目前正夯的吸血鬼題材才是王道!《The Vampire Diaries》提供了前世今生的愛恨情仇、俊男美女的校園生活,再搭配熱門音樂的元素,一連串的行銷手法,成功的在《暮光之城2》還沒上映前,撫平少女們寂寞的心。現在還有哪一位是少女所期待來拯救她們的?是超人?別鬧了《新版超人續集》都被無限延期拍攝了,當然是會咬人的吸血鬼才是最 MAN 的英雄。

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我滿討厭男歌手吊兒啷噹的演唱方式,但好像也因為這種表演模式,能夠吸引不少熟女等級以上的粉絲,來自加拿大的爵士歌手 Michael Bublé 麥可布雷,頂著超級製作人 David Foster 大衛佛斯特的光環,2003 年發表的首張同名專輯《Michael Bublé》在市場引起不小的迴響;2005 年以一曲帶有黯然傷感的〈Home〉成為家喻戶曉的歌手,該曲也數度被多次被其他藝人翻唱,但始終沒有一個版本,能超越麥可布雷獨特的呢喃唱法。接下來在 2007 年推出第三張專輯《Call Me Irresponsible 真情失控》更是一舉把麥可的歌唱事業推向高峰,當時寫給正值熱戀,但現在已經分手的女演員 Emily Blunt 艾蜜莉布朗特的愛意單曲〈Everything〉,清新可愛的特質打開了年輕族群市場,讓麥可布雷這個名字,除了和成人抒情榜畫上等號,也慢慢與流行市場接合在一起。《Call Me Irresponsible 真情失控》發行第二周從原本第 2 名的位置,登上告示牌百大專輯榜冠軍,同時也在多個國家拿下排行第一的名次;最後〈Everything〉讓麥可入圍該年的葛萊美「最佳流行男歌手」,《Call Me Irresponsible 真情失控》贏得〈傳統流行專輯〉。值得注意的是,從一些熱門的單曲如〈Everything〉、〈Lost〉、〈Home〉來看,詞、曲的部分都有掛上麥可的名字,但如果做一個統計,三張和接下來要發行的專輯《Crazy Love》,麥可每一張翻唱舊歌的比例高達八成,只有主打單曲是「新歌」,有趣的是歌迷似乎也挺能接受一位歌手不停的翻唱,卻也不會感到厭煩。麥可最新單曲〈Haven't Met You Yet〉一樣和〈Everything〉走輕快曲風,編曲上和 Sara Bareilles 莎拉芭瑞黎絲的〈Love Song〉頗有異曲同工之妙;音樂錄影帶有一位神似潔西卡艾芭的金髮美女,她是麥可的新演員女友 Luisana Lopilato,兩人在大賣場相遇的情節,搭配店內顧客和銷售員的歡樂情景,大量的白色紙片從天而降,似乎也預告著聖誕節即將到來。

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  順著通往 ROOM18 的樓梯走下去,經過吧檯右轉進到清場過後的 room18 包廂,遠遠的看到三個頂級包廂坐著三組藝人。來自澳洲的 Lenka 蘭卡別於專輯小女孩的造型,濃妝紅唇、緊身黑亮色馬甲窄裙的爆乳裝,和她的 BAND 坐在 X3 ;美國的新秀樂團 Boys Like Girls 男生愛女生,潛在的 ROCKER 因子,實在很難不注意到他們,尤其主唱 Martin Johnson 不時起身走動尖叫,觀察了一陣子,原來他是在開嗓,不過實在是太吵了,Lenka 還一度皺起眉頭對他說”Oh No!”相較之下來自英國的 Paul Freeman 則是安靜的坐在 X1 休息。由酒商 Hennessy 主辦的「Hennessy Artsitry  軒尼詩炫音之樂」,把美酒結合音樂的 Global Art of Mixing 概念推廣在世界各地,這一次選在 ROOM18 頂樓舉辦。首先第一位登場的是蕭閎仁,很可惜的是在演唱第一首歌時,音響的電路設備突然斷電,蕭閎仁被迫中斷提早結束第一輪的表演;現場維修的時間似乎磨光了賓客的耐性,來來去去走了一些人,直到快接近 10 點輪到 Paul Freeman,因為對他不怎麼熟悉,和朋友依然待在地下室等待 Lenka,好不容易換 Lenka 上場,一夥人又坐著電梯前往頂樓卻發現人數真的很空,不過對於精緻的小型演唱會品質, Lenka 和她的 BAND 加上現場隨性氣氛、音樂、燈光是滿令人享受的;最後一組 Boys Like Girls 約莫在 11 點半登台,但是人數則是更讓人冒冷汗,還在擔心這幾位 ROCKER 會不會就此不爽,沒想到男孩們真的是超級敬業,帶動氣氛一流!主唱 Martin Johnson 三不五時會丟出他手上彈過的的 pick〈有一排 pick 插在 mic 架讓他抽〉,最後 Martin 還衝下台和一群粉絲合唱,是一群可愛的瘋子,真的是太High了!當下我也誓立成為他們的粉絲!當時錯過的人真的太可惜了,希望他們的專輯大賣囉!台灣已經發行 LenkaBoys Like Girls 專輯。

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論