目前日期文章:201003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  記得當時看《The Descent 深入絕地》第一集的時候,是和我的好友勻浩一起觀賞的,當時完全是誤打誤撞,走到售票口卻不知道要看哪部的同時,兩人一起瞄到牆上的海報,一張深藍色的海報裡,女主角群們略帶殺氣站在一起,起初以為是格鬥片,沒想到是一部驚悚地洞片,由於沒有預期心理,劇情架構和氣氛也夠好,看完實在只能用一個爽字來形容,當下成了這部片的粉絲,兩人不斷期待何時會有第二集,沒想到這一等就是將近五年的時間,現在台灣終於要上映了,而且還有架設官方部落格,一起來看看吧!

 

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  碧昂絲與女神卡卡,這兩位代表當今樂壇最紅的黑白話題歌手,相互在各自的單曲獻聲客串,早先碧昂絲的〈Video Phone〉音樂錄影帶推出,就讓許多粉絲驚艷,但卻不及女神卡卡〈Telephone〉所帶來的熱烈迴響。原訂在 8 號全球首播的〈Telephone〉,因為碰巧遇到奧斯卡頒獎典禮,順延到 12 號發佈,成功吸引全球觀眾目光,短短三天點閱率破一千萬人次,不管你是不是女神卡卡或碧昂絲的歌迷,一定會被這支九分多鐘的迷你電影 MV 看的目不轉睛,而這也再一次證明女神卡卡不是只有服裝上的搞怪,而是擁有音樂上過人的想法,以及真材實料的創作。

   〈Telephone〉的音樂錄影帶風格以美式影集,加上日系漫畫的誇張風格,敘述兩位女殺手犯案的過程。看似有趣的音樂錄影帶,背後卻包含許多流行文化元素。以人物來探討,女神卡卡在監獄把金白色頭髮往後梳,穿上黑色三點式內衣的熱舞,宛如瑪丹娜早期驚駭世俗內衣外穿造型;出獄前開心隨興所秀的一段舞蹈,不難看出是向已故巨星麥可傑克森致敬;而在毒死完餐廳裡的顧客的一段排舞,兩人的外型分別來自 Marvel 的英雄漫畫,Captain America 美國隊長以及 Wonder Woman 神力女超人,而後者也是碧昂絲最近頻向電影公司爭取《神力女超人》電影版的角色,雖然人選還沒確定,卻也肯定讓電影公司留下印象。最後卡卡的一身的豹紋裝扮,則是用了鄉村歌手仙妮雅唐恩That Don't Impress Me Much的點子。

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論