促使我想看《黃金羅盤》的原因只有兩個,一個就是妮可基嫚與丹尼爾克雷格兩大主咖,以及片商不斷的宣傳打廣告(噗…感覺不看會落伍)。妮可基嫚是從《紅磨坊》開始喜歡上她,尤其代言歐米加手錶與香奈兒,天呀!她真的是一個女神,實在是太正了。兩個多小時的片長下來,看完唯一的心得就是…,妮可基嫚肉毒桿菌打到臉都變型了!!有好幾幕甚至出現臉頰肥腫外加超單的丹鳳眼的情形…。《黃金羅盤》故事的組成可以大致分成兩個部分,分別是很會玩碟仙的通靈少女,再加上 Discovery 的北極熊生態之旅交織而成的冒險故事。不過平心而論《黃金羅盤》的製作都在水準之上,不管是服裝設計還是場景設定都很用心,光是妮可基嫚在影片中,如果我沒有算錯,她至少換了近十套的衣服…;貴為小說三部曲中的第一集,所以內容僅只交代人物關係和大方向,說真的,會看到睡著…。另一部選了高評價的《惡夜30》,看完也是滿無言的,步調慢就算了,一點也不熱血,片名其實可以改成「與吸血鬼玩躲貓貓」,而且吸血鬼也都腦殘到不行,一個差不多中正紀念堂大小的小鎮,要抓六個人抓了 30 天還抓不到,最後還是靠喬許哈奈特自己注射吸血鬼的血液出去大決鬥,更腦殘的是喬許哈奈特變成半個吸血鬼竟然冒出一句,「我可以聞的到你們血的味道」。媽呀,那外頭十幾個吸血鬼聞了 30 天怎麼都聞不到六個人,此時…好友阿浩告訴我:「唯一合理的解釋就是天氣太冷,吸血鬼鼻塞所以聞不到…。」



創作者介紹

魔魔魚樂世界

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • allanworld
  • Oh, my God!
    原本我超想看這兩部說
    現在要考慮一下其它電影了...

    所以,看電影前先過來
    看看你有沒有留下觀後心得就對了
  • 都是亂寫啦~~~
    這兩部真的把錢省下來.....

    MorrisMo 於 2007/12/21 01:55 回覆

  • pooped
  • 最算我不喜歡看北極熊打來打去的,
    你也給我接個電話,交代一下唄!
    基隆人~別再闖紅燈了
    進化一下吧
  • 軍中鬧鬼很嚴重
    所以手機會受干擾

    倒是你,真的很難喬~~~硍

    MorrisMo 於 2007/12/21 01:56 回覆

  • jordy
  • 惡夜30我只能送無言兩個字
    還不如殺手47
    有帥帥的男主角
    還有慾望師奶蘇珊無緣的愛人ian演出
    比惡夜30好看太多了...
  • 惡夜30真的很無言
    我看完走出威秀
    整個是臭臉...

    MorrisMo 於 2008/01/03 02:14 回覆

找更多相關文章與討論