本屆「最佳影片」已經形成《贖罪》對抗《鴻孕當頭》的局面,前者以宏觀的格局闡述「贖罪」本身所帶來的影響,整體演員、劇本、音樂、拍攝製作水準都是上乘之作;後者以美國精神的獨立製片《鴻孕當頭》橫掃各大影展獎座(最佳女主角艾倫珮姬與最佳原創劇本)。兩者相比我比較偏愛《贖罪》,雖然第二段敦克爾克大撤退被批評全片最多缺點的部分,但光是第一段以白昂妮為主軸的內心世界,就足以讓本片加非常多分。另外很多人把《鴻孕當頭》比作去年的《小太陽的願望》,不過我認為相去甚遠。《鴻孕當頭》之所以成為目前熱門影片,不外乎保守主義以及影片大量穿插美國本土搖滾樂,光是《鴻孕當頭》電影原聲帶一上市就空降告示牌熱門專輯榜冠軍,就知道美國人有多愛這一部小電影。《贖罪》照往例入圍的多,槓的也多,拜託奧斯卡讓這部電影一吐怨氣吧!

80
屆奧斯卡最佳影片

贖罪
鴻孕當頭
全面反擊
險路勿近
黑金企業

創作者介紹

魔魔魚樂世界

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • socrazy
  • 唉,我猜是險路勿近或是黑金企業耶!畢竟這兩部得獎氣勢高漲!但是聽說險路勿近蠻血腥的,又一部和我無緣的影片XD
  • 爹爹
  • 女兒的

    鴻「孕」當頭,笑面虎改錯字時間!\^^/
  • 崇洋客
  • 得獎的是險路勿近。
    看過這部片了,非常的艱深,看完一片霧煞煞。
找更多相關文章與討論