眼看米勒展期都已經過了一半,自己還是猶豫不定到底要不要買票,不買票的原因不外乎太懶,一放假就想窩在家完全不想動,第二個原因我想是最大的因素 - 「這些畫都是贗品」。嗯,不知道耶,打從這些畫出現在電視新聞上,給我的直覺就是假的,因為以前看過 Discovery 播過一個全球稀世珍寶的專題,它做過一個統計,從世界收藏家或是藝術館出借到海外展覽的寶物,有 75 % 是拿贗品出來,就連法國羅浮宮的鎮殿寶「蒙娜麗莎的微笑」,會不定期的把真品與贗品相互對調,以確保有任何的突發事件。連自家的寶物都是拿假的出來給民眾看,再加上之前孟克的「吶喊」被偷,我想以後拿真品出來展覽的意願一定更低,反正一般的民眾一定也傻傻分不清...。現在唯一想看的是「長毛象特展」,等到 10 月人潮過了之後再去看吧!唉...,還有獅子王,到底要買多少錢的位子。

《畢舞殺人夜》0.5 / 4)無言,這部片到底怎麼了...
《舞力全開》★★2 / 4
)舞蹈畫面更漂亮,只不過在劇情編排上依然沒有什麼長進
《破‧天‧慌》★★2 / 4)結局弱掉,想必是不知道如何收尾


創作者介紹

魔魔魚樂世界

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • CHIVAS
  • 我也想看長毛象說,台中好像沒有厚....
    還有,我喜歡你寫的影評,很短..不過很實在!....(我也不知道怎麼收尾了我..XD..)
  • bc73917
  • 蛤?
    我也想去看米勒耶..
    上次故宮的華麗巴洛克沒看
    這次...我要花錢去看fake嗎?
    (苦惱)
  • socrazy
  • 我也還沒去看米勒耶!
    不過拿到台灣展的真的是贗品喔?
    雖然之前就有耳聞海外展的有可能是贗品,
    不過現在還沒有聽到有人去看完說是贗品的耶!(因為我想至少去看的應該多少都有專業的人士吧!哈)
    不過如果抽不出時間的話我也沒有特別想過去喔!因為據說人爆多.....,我很討厭人多的展,之前跟同學去看大英博物館那次,人多到看展的品質超極差。(所以有展覽的話我每次都早起一開門就進去了XD)
找更多相關文章與討論