猶豫很久,終於在今天買了獅子王音樂劇的票4200 的位子用 Jordy 的卡打了九折。只能說從台灣公佈獅子王劇團要來台灣就讓我興奮很久不管是精神、文化、或是音樂種種的層面,《獅子王》這部動畫對自己的影響很深,主題曲「Can You Feel The Love Tonight?」算是我的英文啟蒙歌曲,從此就愛上西洋樂,還記得當時小 5 跟班上一個開醫院的有錢同學借《獅子王》錄影帶,自己就把家裡的大錄音機搬到電視機旁的喇叭,錄製所有《獅子王》每一個段落所唱的歌。縱使《獅子王音樂劇》確定來台首演,還是令我躊躇不前,理由是此次來團的不是百老匯正版,而是南非的複製版,再加上演出地點從原定的兩廳院被趕到小巨蛋,聲光效果一定大打折扣,又加上種種的人為因素(例如本身龜毛的個性),拖到今天才作決定,總之希望《獅子王音樂劇》南非版不要讓人失望,待我 8 月 5 號回來寫感想。

創作者介紹

魔魔魚樂世界

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 虱子王
  • TLK ROAR

    聽說這種broadway的音樂劇不可能是由原團到海外表演,都是由分團或是海外版的卡司代打。有來就要偷笑了啦~ 只不過這次來的辛巴娜娜還長得真不OK...
找更多相關文章與討論