「零碎」,這一個詞是我最近常掛在嘴邊的一句話,零碎的台灣、零碎的族群、零碎的獎項,好巧不好今天又看完了《九降風》這一部讓我期待很久的電影,礙於六月找不出時間去電影院欣賞只好等DVD,無奈看完之後我的感想竟然也是「零碎」兩字寫在心頭,看一下朋友 CHIVAS 的心得,有很多我想說的他都有寫到。不過不知道為什麼《海角七號》與《九降風》這兩部當紅電影都有給我這種感覺,把片段式的記憶拼一拼配上「幹你娘」、「幹」等等的髒話,就成了全片的高潮。當藝術片與同志片不再流行的時候,髒話片又是新一波的焦點。

創作者介紹

魔魔魚樂世界

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • allanworld
  • 或許是"本土"兩字在社會喊了太久
    而很多人又把類似這種不文雅的字眼當作本土常用的象徵口語
    就像喊著的自由
    當不斷擴張卻又無自我言行控制下造成的代價也會很大一般
  • 台灣就是如此充滿活力:p
    有時候看到不知道是該笑還是憂

    MorrisMo 於 2008/11/25 17:13 回覆

  • 巧
  • 阿魔

    我來了。不好意思那麼久沒回覆,工作太忙碌啦,
    ~~~很開心你恢復自由身,已經開始找工作了ㄇ?如果能找到跟影像有關的工作那就太好啦!
  • 沒關係拉
    找機會再和老師吃個飯~^^

    MorrisMo 於 2008/11/25 17:11 回覆

  • henryadd
  • 九降風比海角七號 劇情好多了
    還好!髒話的笑點只有台灣人看的懂~
  • 真的只有台灣人才看的懂

    MorrisMo 於 2008/12/12 02:49 回覆

找更多相關文章與討論