具有奇幻色彩的作品《The Curious Case of Benjamin Button 班傑明的奇幻旅程》,敘述由布萊德彼特所飾演的班傑明與凱特布蘭琪飾演的黛西,兩人共譜一段悲劇性的愛情旅程。男主角班傑明由於特殊的生理構造導致一出生就是一個衰老的嬰兒,不過隨著歲月的增加,班傑明就像時光倒流,不但沒有變的更蒼老反而變的更年輕,他的兒時玩伴黛西則是跟正常人一樣,隨著歲月不斷增長容貌,正當他們兩人到達「對等」的年紀,卻也體認到這是一段不會有結果的戀情。《班傑明的奇幻旅程》原定在今年五月上映,為了保持奧斯卡的「熱度」,華納把上映日期往後挪到耶誕檔期。電影在宣傳手法上也別出心裁,在布萊德彼特的單人海報中的字母以反方向書寫,與特布蘭琪的正常字體做對照。《班傑明的奇幻旅程》這一次提報的獎項集中在「最佳影片」、「最佳導演」、「最佳女主角」、「最佳男主角」、「最佳女配角」、「最佳改編劇本」、「最佳攝影」、「最佳剪輯」、「最佳藝術指導」、「最佳配樂」、「最佳音效混音」、「最佳化妝」以及「最佳服裝設計」等十三個項目,華納對此片充滿信心,可以說是與《黑暗騎士》並列為重點推廣的作品,台灣上映日期定在 2009 2 13 日。

 

 

延伸閱讀

最佳女主角 - 綺拉奈特莉《The Duchess

 

創作者介紹

魔魔魚樂世界

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Davin
  • Brad這幾年除了小孩生的很多外,也很努力要證明自己不是空有俊俏外表,在演技上也很努力的尋求突破,近年來的新作,幾乎都是瞄準小金人而來,只可惜演藝學院的評審,似乎都不太賞光.....XD
  • 對呀~~ 可是我真的也覺得他演技真的不怎麼樣

    MorrisMo 於 2008/12/05 01:34 回覆

  • a-farn
  • 看完最大的感想是:我不要越變越年輕!
    Too sad, too sad
  • SAD 點是什麼.............

    MorrisMo 於 2009/03/02 23:56 回覆

  • a-farn
  • 倘若沒有得老年沒癡呆症的話那倒好~
    但越變越年輕,記憶慢慢消失,連自己是誰都不知道,這怎麼能不難過?
    重點是他逐漸不再有這種難過的認知,誰希望是這樣的人?
  • 班傑明老了當然就有癡呆症
    並不是它越活越年輕導致

    這部片只是很一般講述生老病死
    只是有班傑明這種人"外觀"逆向生長的特徵
    讓本片變得很特別而已

    MorrisMo 於 2009/03/03 12:43 回覆

找更多相關文章與討論