在 1991 年影藝學院還沒有增設「最佳動畫長片」這個獎項時,迪士尼大膽的把《美女與野獸》提報「最佳影片」並成功入圍,成為至今沒有人能打破的紀錄,如今這個紀錄很有可能再被迪士尼超越。由皮克斯製作迪士尼發行的《WALLE 瓦力》在今年可以說是來勢洶洶,這回迪士尼不單單是希望入圍而已,實際上更要把獎座捧回家,積極的程度超越去年的《料理鼠王》,實際的做法就是把電影的完整劇本放在網路上供評審下載,這是要奪下「最佳影片」的必要手段之一,其次在各大雜誌刊登廣告不再以「最佳動畫長片」為口號而是「最佳影片」,如此雄心壯志的舉動讓媒體很期待這一場戰役是否能成功。《瓦力》這一次提報的獎項集中在「最佳影片」、「最佳動畫長片」、「最佳原創劇本」、「最佳配樂」、「最佳原創歌曲」等五個項目,台灣已經上映。

 

 

延伸閱讀

最佳影片 - 《班傑明的奇幻旅程》

最佳女主角 - 綺拉奈特莉《The Duchess

創作者介紹

魔魔魚樂世界

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()