電影若要粗俗的分類,那就是分專門拍賺錢以及專門拿獎的片,只是這一次由漫畫改編的蝙蝠俠系列電影《The Dark Knight 黑暗騎士》,媒體從原先打出的商業娛樂吸金片,到形容這是一部很深沉、令人思考的價值片,中間的報導方向轉換讓這一部電影形象脫胎換骨,評價與票房成正比的方式在增長,也讓華納把這部片與先前就預先設定好要走奪獎路線的《班傑明的奇幻旅程》,歸為 2009 年奧斯卡的重點報名作品。目前「最佳男配角」的奪獎熱門人選,媒體呈現一面倒的情形,不外乎已故的希斯萊傑在《黑暗騎士》中,所詮釋新一代的小丑讓人印象深刻,這個情形好比 2007 年的《夢幻女郎》,媒體與民眾的聚焦點從女主角碧昂絲,轉移到女配角珍妮佛哈德森,而這回《黑暗騎士》男配角希斯萊傑演技強壓男主角克里斯汀貝爾,兩人相比之下後者光彩相形失色。至於同樣在劇中是男配角的亞倫艾克哈特表現也不俗,擅長走輕鬆喜劇路線的他,這回所扮演的雙面人讓影評人津津樂道,華納一樣把他與摩根費里曼、希斯萊傑列為「最佳男配角」推廣人選,但最終若要擇一,亞倫艾克哈特與摩根費里曼勢必會出局。《黑暗騎士》這一次提報的獎項集中在「最佳影片」、「最佳導演」、「最佳男主角」、「最佳男配角」、「最佳改編劇本」、「最佳剪輯」、「最佳攝影」、「最佳音效混音」、「最佳視覺特效」等九個項目,台灣已經上映。

 

 

延伸閱讀

最佳影片 - 《瓦力》

最佳影片 - 《班傑明的奇幻旅程》

最佳女主角 - 綺拉奈特莉《The Duchess

創作者介紹

魔魔魚樂世界

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • felix0v0y
  • 在"夢幻女郎"裡碧昂絲不管是演技或歌藝都被比下去了.
  • 被壓得很慘

    MorrisMo 於 2008/12/31 14:29 回覆

找更多相關文章與討論