《鬪茶》這一部電影也是當時很想看但又錯過檔期的片,終於等到 DVD 發行結果跟《九降風》一樣太過期待反而落空。很喜歡《鬪茶》的故事性,兩族的鬪茶之爭綿延數百年,其中一族的祖傳秘茶因為戰亂失傳,導火線則是唐宋時期日本的留學僧侶引起。原本以為可以在這部電影學到中國茶與日本茶道的知識,但很可惜是一開始的動畫就讓外行人看破,明明是中國人的茶,畫面呈現出的製作方法卻是用日本的茶道步驟,歷史背景錯亂,中日製茶的方式竟然混在一起,電影還沒有演到一半就讓人心生懷疑;整部片很像霧裡看花,看不到中日茶有何分別也沒有令人感動的地方;演員的部分只有金士傑演的老師最好,其他人的演技都在比差,周渝民還是最適合演貧窮貴公子》這種調調,尤其是曾志偉飾演的「陸羽」和旁白,可能本身就具有喜感,再加上獨特的香港國語腔,讓這部台日片更添詭譎與發笑之處。

 

鬪茶★☆1.5 / 4)演員都在互比誰的演技差

創作者介紹

魔魔魚樂世界

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 少尉
  • 建議你可以參考一下宋朝時期的鬥茶是怎麼鬥的唷~
找更多相關文章與討論