奧斯卡片單中往往會有來自歐洲各大影展的黑馬,尤其小兵立大功的片子在這幾年越來越得評審的青睞;截至目前為止,在今年的奪獎預測選單中還沒有一部呼聲比較高的影片出線下,英國的獨立製片《Happy-Lucky-Go 快樂向前衝》就順勢衝出了許多口碑。《快樂向前衝》是一部很瘋狂的電影,女主角波比是一位超級樂天派的國小老師,總是在生活中不斷尋求快樂,縱使是極低的笑點,波比也可以用她誇張的肢體動作表現出來,不只小朋友愛她,男人、女人更愛她;波比也從來不以為意的遊走在這種曖昧不明的男女關係,因為她只想把快樂帶給她所愛的人,這個舉動卻也讓尖酸刻薄、對世界失去希望的駕駛教練史考特心生羨慕與忌妒。女主角莎莉霍金斯在英國小有名氣,除了演出電視影集、電影還涉足舞台劇與廣播劇,是一個全方位型的女演員,只不過海外知名度不夠,遊走在英國本土的影視圈。這一次以《快樂向前衝》這種小製作的純英國片,在好萊塢獲得極佳的口碑著實幸運,尤其《快樂向前衝》的劇本夠簡單,在沒有複雜的內容下全靠女主角莎莉霍金斯撐起大局,片中的波比時而瘋狂時而冷靜,讓她奪下柏林影展「銀熊獎最佳女主角」,名氣終於在好萊塢與日俱增。《快樂向前衝》這一次奧斯卡提報的項目集中在「最佳女主角」、「最佳原創劇本」。

 

延伸閱讀

最佳男配角 - 希斯萊傑《黑暗騎士》

最佳影片 - 《瓦力》

最佳影片 - 《班傑明的奇幻旅程》

最佳女主角 - 綺拉奈特莉《浮華

創作者介紹

魔魔魚樂世界

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()