2009 年有什麼好看的?是《 X 戰警前傳:金鋼狼》、《變形金剛 2 》、《魔鬼終結者 4 》?還是《哈利波特 6 》?如果一直介紹這些重量級續集,很多人應該也會吃不消。所以轉換心情來看今年一些非大片,但滿值得注意的電影,首先介紹由知名兒童繪本《Where the Wild Things Are 野獸國》改編的同名電影。《野獸國》的拍攝過程可說是一波多折,首先是原繪本作者 Maurice Sendak 對此片要求甚高, 2005 年開始從甄選的小男主角麥斯到怪獸身上的毛料都很有意見,和導演 Spike Jonze 並列為難搞二人組,讓環球影業很頭痛,逼不得已把這個燙手山芋給請走,畢竟《野獸國》在兒童界可說是指標性的一本童書,誰都不想把這部片給搞砸;輾轉幾年華納有意接收,停擺的劇組又在 2008 年初繼續在澳洲復拍,但又遭受到書評的抨擊,因為本身就具有抽象成分的童書繪本,在沒有大量的對白下很難搬上大螢幕,這也是作者積極介入的原因,並堅持所有怪獸必須是真材實料,由人去操作這些超大型的怪獸玩偶,《野獸國》上映日期定在今年 2009 10 月,故事介紹就不在這賣弄文筆了,請點閱誠品網站。

 

《野獸國》繪本封面

創作者介紹

魔魔魚樂世界

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()