晚上沒事就會把遙控器轉到 Star World 頻道「Jimmy Kimmel LIVE」這個節目,隨意看看會不會剛好邀請到我喜歡的明星或是歌手,話說某一天在廣告的空檔,應該又是鬼打牆,一齣名叫《Brothers & Sisters》的影集預告片不斷重播三次,眼睛迅速掃了一下劇中的 CAST,馬上聯想到電影《The Family Stone 婆家就是你家》,再看了一下劇名…,《Brothers & Sisters》…,兄弟姊妹…,好熟悉!原來就是數年前台視的八點檔《兄弟姊妹》!此時心裡又開始竊笑,想當初《兄弟姊妹》也是超紅的,狄鶯在裡面哭天搶地的演技實在讓我印象深刻,還一手捧紅了周幼婷這個從「3EP 美少女」轉戰螢幕的新人。回歸正題沒想到美國也會取一個這麼淺白又俗氣的劇名《Brothers & Sisters》,因此姑且又抱著被騙的心態在某天的下午轉來試看一集,看了 20 分鐘後發現這部影集跟《婆家就是你家》內容如出一轍,劇中的兄弟姊妹彼此愛說閒話又造成誤會,實在是笑死人,宛如成人版的《Gossip Girl 花邊教主》,一個大家庭整天吵吵鬧鬧又再每集的結尾大和解,非常典型的家庭肥皂倫理劇,整體來說還不錯,小推一下這部影集。BTW 常被朋友說我崇洋,我確實是如此,但絕非一個自命不凡的崇洋客,可以大談 Beyonce 的「Single Ladies」,也可以大推江蕙最新單曲「甲你攬牢牢」。看看我很愛寫鄉土劇的東西就知道我也很 CARE 這一塊的發展,目前心目中排名第一的還是由張玉燕和張晨光的《乞丐郎君千金女》,大推一百個好看!

 

 

 

創作者介紹

魔魔魚樂世界

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • BB
  • 「菅芒花的春天」也很賺人熱淚
    幹麻不推推
    (逃)
  • 可是我對冰冰姐的戲比較不感興趣耶
    我還是比較愛狄鶯演的蕭婆角色

    MorrisMo 於 2009/01/24 16:41 回覆

  • CHIVAS
  • 我比較喜歡以前的「第一世家」!XD.......
    前幾年火紅的霹靂火,也因為劉文蔥讓我看上一陣子...
  • 對「第一世家」比較沒有印象

    MorrisMo 於 2009/01/25 00:27 回覆

  • CHIVAS
  • 對了!西洋家庭劇,之前的「五口之家」我也超愛的...有點星星之我心的風格!
    內容又好友深度,我很喜歡!
  • 沒有看過耶
    不過既然是要走家庭風影集
    tone調一定要沒有深度與走火辣腥羶色
    父慈子孝,母愛兒女
    一個和睦的家庭誰要看呀!!

    MorrisMo 於 2009/01/25 00:23 回覆

  • tatu
  • 「父慈子孝、母愛兒女,一個和睦的家庭誰要看啊!」

    哈哈!難怪 Good TV 收視率要反省啊!因為上帝將他們的問題都解決了。

    還是撒旦魔鬼比較吸引人!

    話說版主你好厲害,發文率驚人啊!
  • 沒辦法
    一來是不斷的文思泉湧
    二來是手太癢,每天都想寫一下

    第三就是持續失業.....哈

    MorrisMo 於 2009/01/25 16:45 回覆

  • xiaobin
  • [家族風雲]好看是他描繪了很多家庭中成員又愛又恨的那些情愫。家族成員政治立場的不同、性向的問題、婚姻的問題...如何包容,如何處理?面對戰爭與和平的選擇是什麼?我想,這個劇集用一個家庭成員取樣了美國社會存在的一些爭議、問題,當然,你可以說它處理得太光明了一些,但是他面對問題,而且劇集的一開始就急轉直下舖了一個"變動"的梗,非常快速,不拖泥帶水,這絕對是台灣這類家庭劇難以望其項背的。
    另外,飾演媽媽的莎莉菲爾得非常之棒,一個又傻氣又跋扈的媽媽,非常令人喜愛,而面對親人的生離死別、與女兒之間的愛與恨,她有著非常令人動容的演出。
  • 我已經看完第一季了,也是相當喜歡這個影集
    目前在第二季中段部分
    全部的角色,到頭來我反而喜歡Holly
    不喜歡的是Justin,似乎是可有可無拿來填時間的角色

    只是我很不喜歡每一次的架構都是
    一個人說溜了秘密,接下來就像樹枝不斷擴張到每個人身上
    然後在一集就搞定所有的誤會
    劇中所涉及的議題我也大表贊同
    也很支持攤在陽光下說出來
    只是處理的方式有點過於夢幻、有點美麗的包裝
    喜、怒、哀、樂
    就是哀的這一味,劇組灑得比較少
    沒有天外飛來一筆的衝擊性

    第一季讓我印象最深刻的一集
    就是Nora把婚戒扔向大海那一個橋段
    背景音樂再配上Amos Lee的“Sympathize”
    看的我很感動

    MorrisMo 於 2009/01/31 20:10 回覆

找更多相關文章與討論