今天去看了《The Curious Case of Benjamin Button 班傑明的奇幻之旅》,結束之後我們三人討論了一些結論,首先是凱特布蘭琪真的演‧很‧好,尤其到最後她變成老婆婆那段開始,不管是遲緩動作還是充滿皺紋的眼神,我都快不忍心了〈老婆婆憐憫症候群上身〉,為什麼各大影評協會要拋棄凱特?不公平啦!再來就是車站的「逆時針大鐘」也演得很好,一開始就讓我迅速進入故事狀況。接下來就是年輕版的班傑明根本就是 Jesse McCartney 傑西麥卡尼演的吧!劇組的化妝功力非常驚人,要化老妝其實還滿容易的,但要把年紀也不小的布萊德彼特的臉畫成 20 歲的傑西麥卡尼,真的是讓我開了眼界!「最佳化妝」和「最佳視覺特效」一定要頒給它。說實在的,這部電影我不是非常喜愛,原因在於中間落落長的闡述一堆關於生命的觀念,三個小時下來真的是如坐針氈。唯有拍攝畫面和一些佈景至做得很細緻,值得拿許多技術類的獎項。題外話,影片散場黃燈亮的那一瞬間,全場大概有 3~4 秒冷凍在椅子上,沒有人站起來,是結局太震撼了嗎…?好詭異的FU…,《班傑明的奇幻之旅》…。

 

創作者介紹

魔魔魚樂世界

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • ak
  • 我也好愛這幅劇照!
    只希望越來越多人認識cate,
    在我心中她永遠是女王!!哈哈
  • 她後半段跟變成小男孩的班傑明
    是全片精華!!!

    MorrisMo 於 2009/02/05 16:43 回覆

  • jordy
  • 演的最好的是1.逆轉鐘 2.亂飛蜂鳥 3.皺紋 以上
  • 對吼!! 我都忘了皺紋也演得很好
    不過我還是念念不忘20歲的傑西麥卡尼
    嚇死人

    MorrisMo 於 2009/02/05 16:42 回覆

  • socrazy
  • 凱特女王真的演得超棒啊!
    只因為這部片子他這個角色感情比較內斂就忽略她,這樣對嗎XD

    我也覺得制俄部電以的技術上表現很好,劇情或內涵就比較沒那麼完美了
  • 尾端的一些部分的確是有感動到我
    但整體看完就覺得還好..

    MorrisMo 於 2009/02/10 02:44 回覆

  • tatu
  • 聽到你說三個小時以上....,我要不要等百事達 DVD 出片後再看啊!

    至少中間可以暫停去上個廁所什麼的,在電影院都不能離席,不是跟考試一樣要憋著嗎?
  • 要看之前絕對不能喝水
    可看度還可以
    如果要跟同檔相比,花錢在這部滿值得

    MorrisMo 於 2009/02/10 15:52 回覆

  • Tomoko
  • 暫借問

    你好。
    看完“班傑明”,
    一直很喜歡片尾老年黛西牽著班傑明的那一幕
    (當然如果能找到親吻那一個劇照就更好了,只可惜我一直沒有google到);
    我想沿用貴版劇照做為文章刊頭,不曉得是否可以引用呢?(照片會註記引用來源)
  • 拿去吧,貼得開心
    親吻的照片似乎是比較難找
    我這邊也沒有哩

    MorrisMo 於 2009/03/04 00:40 回覆

找更多相關文章與討論