第一眼看到《Nights in Rodanthe 羅丹薩的夜晚》這部片名,就覺得應該是個很浪漫的故事,得知是從小說改編之後想觀賞的興致更是濃厚。這部片由李察吉爾與黛安蓮恩主演,敘述一段已婚的中年男女在海濱民宿偶然相遇的戀情。這兩位都是硬底子演員所以滿能讓觀眾信服,電影一開始馬上就進入狀況。影片的光線色彩通常是我觀影第一個注意的部分,很喜歡全片採用灰藍色系的色調,雖然是藍色風格但卻不屬於地中海那樣帶有陽光的味道,而是充滿憂鬱、沉穩的氣息,配合著劇中時而狂風怒吼的大海,時而寧靜的蔚藍海岸,內心情緒也隨之波動。演員方面我認為李察吉爾的表現沒有很突出,反倒是最後黛安蓮恩手上捧著信封,強忍著激動卻還是潸然落淚,還真的有感動到我,演的真是好。雖然自己的年紀也還沒有到劇中男女主角年齡階段,可是卻有種說不出的莫名感觸。影片結束前黛安蓮恩帶著兩個小孩與好朋友走在海上所延伸出去的木橋,腦中思緒就好像心如止水般的慢慢沉澱,這一幕也讓我想到 Celine Dion 的〈Have You Ever Been in LoveMV 中,Celine 一開始也是站在木橋上,底下乾枯龜裂的地面最後湧入淺淺的海水,所要傳達的意涵和本片《羅丹薩的夜晚》相互輝映。《羅丹薩的夜晚》★★☆ 2.5 / 4)最平淡的愛 往往也是最甘甜

 

創作者介紹

魔魔魚樂世界

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 芝妮(chihni)
  • 之前看到HBO的節目表有此部電影
    可惜沒看到
    經過您的介紹
    更想看了呢 :D
  • 夏育誠


找更多相關文章與討論