前天去看《Defiance 聖戰家園》是一部描寫猶太人,被希特勒執政時期德軍所迫害的故事,劇中真實人物四位貝斯基兄弟率領猶太難民在森林謀生,過著打游擊戰躲避德軍的生活,原本以為應該是一部很深沉的片子,但其實也沒有多大的悲傷,有戰爭、有愛情、有親情的大眾化口味,算是中規中矩的陳述這個家族以及這件史實。這部電影有入圍本屆奧斯卡「最佳原創配樂」,所以觀影的同時我根本沒有很認真看劇情,都在注意背景歌曲出現的段落〈不專心程度跟上回看《班傑明的奇幻之旅》一樣只顧聽配樂〉,這次負責幫電影配樂的是詹姆仕紐頓霍華,而我很喜歡的約夏貝爾出任小提琴的部分。一直認為《聖戰家園》的主旋律很弱,聽了好幾回都無法印入腦中,整張原聲帶最有印象的是〈The Bielski Otriad〉,個人偏好史詩般的瑰麗曲風,加上電影院音效還不錯,這首曲子到尾巴簡直是進入轟天雷般的高潮,太喜歡了!《聖戰家園》★★☆ 2.5 / 4)中文片名很 MAN !

 

《聖戰家園》中文預告片

創作者介紹

魔魔魚樂世界

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 亨利
  • 水準之上的一部片~也告訴了世人們 don't give up!
    BTW 把森林拍的很美!!
找更多相關文章與討論