當初看到《Code Name: The Cleaner 霹靂鳥探》爛番茄只有慘烈的 5 %,心裡大概就差不多有底了,沒想到今天純粹抱著消磨時間,看完只能說這一部電影真的很鳥…,數度讓我想昏睡。本片雖然和 FBI 扯上關係,不過大半的時間都一直耗在男主角回想記憶、以及嘲弄黑人的低階趣味,劇情架構真是空虛到一個極致。本片唯一的看頭當然就是劉玉玲,也是此部電影的強打重點自從劉玉玲成功演出《霹靂嬌娃》後,東方女打仔的形象可以說是讓洋人越看越喜愛,之後推出的作品都是和武打有關,當然包含最新這一部《霹靂鳥探》,這回她飾演一位臥底的聯邦探員,負責調查遺失的情報電腦晶片。可惜這次劉玉玲的武打場面沒有很多,因為大部分時間都挪給男主角塞德里克耍冷去

  《
The Hills Have Eyes II 魔山 2:隔山有眼》是本週與《巴黎拜金女》同等級的台灣強打主片,《魔山 2》這回換湯不換藥,老梗戲碼再度上演,把第一集的劇情與人物角色從家庭換成美國大兵,而且結尾依然遵循第一集的模式,創意明顯不足,顯然比近期恐怖系列的《奪魂鋸 2 3》還要偷懶。由於《魔山 2》的美國大兵擁有槍枝,所以情勢上比第一集手無寸鐵的一家人佔有優勢,但是相對的緊張氣氛就弱了許多,只能靠蝙蝠突然間衝出來,或是奇怪的音效嚇人。《魔山 2》這次雖然有很多創新的「招術」,例如「頭部穴道指壓、搗麻糬」等等,不過鏡頭都是驚鴻一瞥簡單帶過,與第一集爆血、爆頭的場面相比,這回真不知道為什麼收斂的這麼多。只不過第一集輻射人性侵女主角的橋段,在第二集也有相同的情節再度上演,建議愛看恐怖片的女生,若對性侵場面感到不舒服,觀看前請三思!

   
《魔山
2:隔山有眼★☆1.5 / 4)                    《霹靂鳥探》0.5 / 4
創意低分,女生觀前請三思!                                      省下你的荷包,DVD也別租了
爛番茄 13    IMDb5.0 / 10)                                 爛番茄 5    IMDb3.5 / 10

創作者介紹

魔魔魚樂世界

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 亨利
  • 我只被嚇到一次,而且點還很白吃,就是在廁所把人拉出來那= ="

    其實這片真的很普通,第一集不怎麼出色,沒想到還繼續拍第二集,該不會還想要有第三集吧?!

    其實有關於強x那部份對女生來說其實蠻噁心的,所以要女性觀前請考慮考慮吧(不過我已經把女生帶進去看了....)
  • 我也有被那段嚇到
    真的是很蠢的點....

    而且把人塞在裡面
    然後用細菌毒死...
    感覺有惡搞的成分:P

    MorrisMo 於 2007/05/08 02:22 回覆

找更多相關文章與討論