本週在台灣上映新片之一的《A Good Woman 美麗誘惑》,由於本身類型歸在「文藝類」,在小眾市場外加《蜘蛛人3》的強勢包圍下,《美麗誘惑》成了本週在台灣上映聽數最少的新片。如果不想跟著大家一窩峰衝《蜘蛛人3》,選擇充滿文藝氣息的《美麗誘惑》是不錯的選擇。

  由史考莉喬韓森與海倫杭特主演的《
A Good Woman 美麗誘惑》,是一部描繪女人與男人之間面對情感衝突,所要面對的進退哲理,劇中由海倫杭特飾演的艾琳夫人,在許多女人眼中是個欺騙男人感情騙取財物的狐狸精,殊不知這些愛說別人的八卦的三姑六婆,所看到的都只是表面。恰巧艾琳的出現,帶給了史考莉喬韓森飾演的梅格,與她的丈夫之間在結婚後的新考驗。

  什麼樣才能被稱做是好女人?是百依百順的小女人,還是有獨立思考的聰明女人?《美麗誘惑》改編自英國王爾德的文學作品《溫德米爾小姐的扇子》,小說中艾琳夫人對愛情有一套獨特的見解,尤其對婚姻、以及愛情說出的辭彙更是一針見血。身為一位新觀眾,在沒有接觸過原著的情況下,我認為《美麗誘惑》算是滿值得一看的電影。電影中主要探討人不可光看「表面」的議題外,海倫杭特也把艾琳夫人,那種帶有亦正亦邪的味道詮釋的很棒。或許有人會認為結局草率到,事後回想起來根本就是一場「鬧劇」,不過依然不會影響到劇中所要闡述的一些情感價值觀。


美麗誘惑★★☆(2.5 / 4
不管是人、事、物,千萬別只看表面
爛番茄 38 % IMDb6.5 / 10

 

創作者介紹

魔魔魚樂世界

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • socrazy
  • (已經抓完了但還沒看),這樣說實在有傷片商的心,好吧!如果真的好看我會到電影院去捧場的,夢幻女郎我也去捧場了喔!
    不過還是希望台灣片商可以多進一些好電影,雖然我知道有些片子的票房表現不好,甚至並不符合大眾口味,所以進口進來一定會賠錢。唉,這就是在台灣看電影的最大問題啊>"<(就像我一直無緣看到史嘉蕾的戴著珍珠耳環的少女事一樣的->不過聽說出租店有XD)
    我很喜歡這張海報,應該說我喜歡這種用以拉畫出來的風格,(但是抓不下來),哈哈哈
  • 我也很喜歡這款海報
    台灣只有上3廳
    慘到一個不行~二來可能這片子有點久了~2004年
    一些國家都發DVD了

    MorrisMo 於 2007/05/10 02:59 回覆

  • bc73917
  • 對阿對阿
    聽說人家2004就播了
    我們現在才出...
    不過聽看過的人說還不錯哩!!
    算是小品電影!
  • 悄悄話
  • socrazy
  • 所以2.5/4的分數算高嗎?
    我覺得還不錯看啦!可是是改編的,或許原著更棒吧~~
    不過看完之後還蠻喜歡的喔
    我覺得史嘎磊久黑森小姐還蠻會接戲的,她接的戲都有一定品質,倒是妮可基嫚小姐有時候會拍一些讓我有點錯愕的戲,雖然說他們兩個不能相互比較,但是每次只要看到史嘎磊久黑森的戲,就會想到同樣有不錯的條件卻都接一些奇怪的戲的妮可...
  • 史嘎磊久黑森的產量真的很多
    可是最近她的戲路都是走那種達官顯貴女兒OR勾引人的角色..(大公司小老闆、愛情決勝點、頂尖對決)
    真是夠了...
    最近又有一個什麼"豪門褓母日記"
    感覺就是布蘭妮莫菲的"槓上富加女"

    2.5算普通再好一點

    MorrisMo 於 2007/07/22 02:18 回覆

  • MorrisMo
  • 補充妮可

    只能說妮可的RANGE很廣!!
    文藝片、恐怖片、歌舞片、奇幻片、劇情片、喜劇片全包了
    她有演一部"Dogville 厄夜變奏曲"超棒的~一定要看唷
  • socrazy
  • 有喔有喔,我有看厄夜變奏曲(舉手)。但是那部片看完讓人覺得心裡不舒服...= =",不過導演的手法、劇本和演員都表現得不錯,也因為厄夜太殘酷了,第二部好像叫「命運變奏曲」吧,我就沒看了XD~第二部好像換人演了喔....
找更多相關文章與討論