【大駕光臨】專輯簡介

  身為史上最暢銷女子團體「天命真女」成員之一的凱莉蘿蘭,其冠軍金曲
” Dilemma 左右為難早已擄獲全球樂迷的心。2002 年發行個人首張專輯【Simply Deep 深情摯愛】空降英國金榜與澳洲排行榜冠軍,全球銷售量大破 250 萬張,與饒舌歌手尼力合唱的單曲 ” Dilemma 左右為難,更是成功蟬連全美熱門單曲榜十周冠軍,並一舉奪下葛萊美「最佳饒舌合唱獎」。在 2006 年與天命真女結束【Destin Fulfilled 魅行天下】的宣傳活動後,凱莉蘿蘭開始積極參與個人第二張專輯【大駕光臨】的準備工作。在歌迷熱切的期盼下,【大駕光臨】這張專輯找來全美最炙手可熱的製作團隊,包括 Polow Da DonSean GarrettTankScott StorchRockwilderSoulShockKarlin以及Billy Mann 等人替凱莉量身打造,還邀請夏娃、史努比狗狗跨刀合唱,完成這張具有性感、真實、以及熱情玩樂的專輯。凱莉說道:「我把我的心思與靈魂完完全全投入這張專輯的製作,不僅只有我感到很興奮,連歌迷都很期待聽到這一次全新的音樂,我準備好要讓大家認識最真實的我,這就是我為什麼要把專輯名稱取作【凱莉小姐】的原因。」

  【大駕光臨】是凱莉成年後,在生活與音樂所遇到的種種經歷,「尊重」成了專輯中的重要精神。首支主打單曲
”Like This” 有著濃濃的派對 Hip-shaking 曲風,並找來夏娃熱情跨刀合唱,這首歌傳達很明確的尊重訊息,那就是「別來騷擾凱莉小姐!」與史努比狗狗合唱的 ”Ghetto”,是由美國 R&B 歌手同樣也身為音樂製作人的 TANK 所製作。凱莉表示:「”Ghetto” 是一首讓人放輕鬆的歌,讓你感到很舒服的曲調,有了他的加入讓這首歌變的更完美。」”This Is Love” 是一首感性真誠的歌曲,中板的節奏替整張專輯作了舒服的結尾。最後專輯還特別收錄凱莉在 MTV 亞洲大獎所演唱的 ”Gotsta Go”
 

  凱莉蘿蘭的自然不做作的迷人個性,為她開啟更多的演藝之路,尤其被知名化妝品公司相中,成為美髮產品代言人。電視與電影邀約更是不斷,除了客串演出電視影集《The Hughleys》,電影圈也頻頻向凱莉招手,先在 2004 年參與恐怖片《Freddy vs. Jason 佛萊迪大戰傑森》,緊接著投入由威爾史密斯監製的浪漫喜劇《The Seat Filler》。
在這一次的新專輯【大駕光臨】中,凱莉證明自己的成長與進步,堅持作出屬於自己的音樂,不管是在錄音室還是在表演舞台上,都要讓喜愛她的歌迷聽出最原汁原味的凱莉蘿蘭。  


【關於專輯歌曲】

  首支主打單曲
Like This,是凱莉與天命真女的老搭擋 Sean Garrett 共同譜寫,Sean Garrett 曾創作許多膾炙人口的歌曲,如天命真女的Lose My BreathSoldier,碧昂絲的Ring The Alarm、亞瑟小子的Yeah等歌曲。凱莉說道:「天命真女與 Sean Garrett 有很棒的合作經驗,所以我想讓 Sean Garrett 加入我的專輯」,製作部分由製作出 London Bridge Polow 操刀。「Sean 和我開始寫這首歌的時候,他對我說,『凱莉這是妳的首波主打單曲』,結果證明他是對的。」凱莉回憶起與 Sean 回到錄音室後,突然間她有新的靈感出現,「我彷彿聽到夏娃在唱這首歌,我可以感受到夏娃的熱情活力屬於這首歌,」就這樣凱莉火速聯絡夏娃加入Like This的配唱,夏娃也一口氣的答應了。 

  與史努比狗狗合唱的
 ”Ghetto,是由美國 R&B 歌手同樣也身為音樂製作人的 TANK 所製作。「這首歌是關於好女孩喜歡上壞男孩的故事,也是我喜歡的歌曲之一。」凱莉還強調當 TANK 播這首歌時,二話不說馬上用了一小時錄製完首歌,她知道她一定要把這首歌收錄在專輯中。「Ghetto是一首讓人放輕鬆的歌,讓你感到很舒服的曲調,這也是我為什麼要找史努比狗狗合唱的原因,有了他的加入讓這首歌變的更完美。」

  “This Is Love是一首關於永恆不變的愛,即使你現在遭遇困境感到很受傷,無論何時都要試著開闊敞開心胸,你就會知道原來這就是愛。This Is Love是一首感性真誠的歌曲中板的節奏替整張專輯作了舒服的結尾 This Is Love原本是為一部電影所作的歌曲,不過當四年前凱莉從作曲者 Billy Mann 那裡聽完後,就非常積極想嘗試這種從來沒有過的曲風,她告訴 Billy Mann 希望能錄製This Is Love。凱莉開心的說著:「當我們完這首歌後, Billy Mann 感到很滿意,所以現在就在我的專輯中!」 


歡迎加入
Lovin' Destiny's Cild 愛上天命真女歌迷俱樂部 
http://phpbb-host.com/phpbb/?mforum=lovedc
天命真女 Yahoo 家族 
http://tw.club.yahoo.com/clubs/say_my_destinyschild/


延伸閱讀 凱莉蘿蘭 / Ms. Kelly 大駕光臨 6 26 日正式發行!

創作者介紹

魔魔魚樂世界

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Super&azer
  • 這張專輯改版後的混音再主打 " Work(Put It In) " 超好聽、絕對爆點!
    是近期來我覺得最好聽的舞曲!!
  • WORK的混音真的做很棒
    另外我也很愛Daylight這首歌

    MorrisMo 於 2008/12/29 14:28 回覆

找更多相關文章與討論