這個星期終於拼完第四季《WEEDS 單身毒媽》,相較於前三季以戲謔、不正經的口吻來敘事,這一季終於有給我真正黑色喜劇的感覺。第一季的主題是家庭生活,第二季開始有緝毒警察與黑幫的交涉,第三季以宗教來探討世俗價值,第四季的範圍就越來越廣了,毒品也不侷限在大麻而是一級毒品、槍枝、人口販子,等等所有違法的議題全部像垃圾一樣倒在觀眾面前,尤其最後幾集的氣氛非常緊張,這次就像電影《奪魂鋸》那樣,凌虐致死的血淋淋畫面完全赤裸裸的呈現出來,不像之前「做掉人」的鏡頭總是匆匆帶過。這一季的新角色是墨西哥的黑道市長,雖然私下所做的違法之事不能見光,但是他深愛著萳西與紳士的作風,讓觀眾很難去討厭這樣一個角色,就像我上述所說的,與前三季的風格迥然不同,所有不安的情緒與不確定感在每個演員身上顯現出來,這才是黑色喜劇最引人入勝的地方。超級期待明年第五季的《單身毒媽》或是未來可能性的六、七、八季,我自己也很愛萳西這個角色,但我心中的想法是希望整齣劇集在完結篇時,萳西能夠被劇組「賜死」或是悲劇性的結尾,總之期待接下來的發展。

 

 

創作者介紹

魔魔魚樂世界

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 吳小大
  • 單身毒媽3、4去哪租?

    請問,第三季和第四季要去哪租呢?我都找不到耶!只看了一和二,好想再看三、四喔!!
  • 3.4季喔
    其實還滿多方法可以看的耶
    市面的水貨可以找找

    MorrisMo 於 2009/10/13 18:33 回覆

找更多相關文章與討論