我滿討厭男歌手吊兒啷噹的演唱方式,但好像也因為這種表演模式,能夠吸引不少熟女等級以上的粉絲,來自加拿大的爵士歌手 Michael Bublé 麥可布雷,頂著超級製作人 David Foster 大衛佛斯特的光環,2003 年發表的首張同名專輯《Michael Bublé》在市場引起不小的迴響;2005 年以一曲帶有黯然傷感的〈Home〉成為家喻戶曉的歌手,該曲也數度被多次被其他藝人翻唱,但始終沒有一個版本,能超越麥可布雷獨特的呢喃唱法。接下來在 2007 年推出第三張專輯《Call Me Irresponsible 真情失控》更是一舉把麥可的歌唱事業推向高峰,當時寫給正值熱戀,但現在已經分手的女演員 Emily Blunt 艾蜜莉布朗特的愛意單曲〈Everything〉,清新可愛的特質打開了年輕族群市場,讓麥可布雷這個名字,除了和成人抒情榜畫上等號,也慢慢與流行市場接合在一起。《Call Me Irresponsible 真情失控》發行第二周從原本第 2 名的位置,登上告示牌百大專輯榜冠軍,同時也在多個國家拿下排行第一的名次;最後〈Everything〉讓麥可入圍該年的葛萊美「最佳流行男歌手」,《Call Me Irresponsible 真情失控》贏得〈傳統流行專輯〉。值得注意的是,從一些熱門的單曲如〈Everything〉、〈Lost〉、〈Home〉來看,詞、曲的部分都有掛上麥可的名字,但如果做一個統計,三張和接下來要發行的專輯《Crazy Love》,麥可每一張翻唱舊歌的比例高達八成,只有主打單曲是「新歌」,有趣的是歌迷似乎也挺能接受一位歌手不停的翻唱,卻也不會感到厭煩。麥可最新單曲〈Haven't Met You Yet〉一樣和〈Everything〉走輕快曲風,編曲上和 Sara Bareilles 莎拉芭瑞黎絲的〈Love Song〉頗有異曲同工之妙;音樂錄影帶有一位神似潔西卡艾芭的金髮美女,她是麥可的新演員女友 Luisana Lopilato,兩人在大賣場相遇的情節,搭配店內顧客和銷售員的歡樂情景,大量的白色紙片從天而降,似乎也預告著聖誕節即將到來。

 

麥可布雷〈Haven't Met You Yet

創作者介紹

魔魔魚樂世界

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • waychaos
  • 跟Love Song真的很界曲同工
  • 不過還挺好聽的啦^^

    MorrisMo 於 2009/10/25 12:19 回覆

  • jordy
  • 你真的狠愛他耶,某人只要說到他就會被我狂劈!
    還好你現在沒出現在我旁邊:P
  • 哈哈! 我真的滿喜歡他的

    MorrisMo 於 2009/11/02 11:03 回覆

找更多相關文章與討論