Cadillac.jpg  

  第一次聽《Cadillac Records》大概是去年底藉由網路試聽,原本以為這片大概會跟《Dreamgirls 夢幻女郎》很好「入耳」,沒想到大錯特錯…。《Cadillac Records》裡的歌和現在聽的 R&B 節奏藍調不同,這張完全是純藍調外加些許饒舌,只能說是「黑」到很徹底的一張原聲帶。不過好喜歡、好喜歡Once In A Lifetime〉,每天至少要播 100 次以上,真的是 100 次。這首歌詞寫得很簡單,但是字裡行間卻有種盡在不言中的感覺,還要歸功於蕭婆碧昂絲的功力,在歌詞每一句的尾巴拖長音,尤其「嗚」個不停實在太令我陶醉,用耳機仔細聽每一個環節,還意外發現副歌的合音是男聲,真的是完美的結合,這首也成了我的手機鈴聲。還記得當時奧斯卡公布「最佳原創歌曲」時,滿懷期待不要讓這首被提名,因為這張原聲帶和這首歌並不屬於過度包裝的商業作品,不希望〈Once In A Lifetime變成〈ListenPart II 的口水歌。《Cadillac Records》有兩個版本,我比較喜歡單 CD 黑白版的封面,很有懷舊的風味,但雙 CD 豪華版裡的實體 CD 用紅、金兩色上色,更有古早黑膠唱片與金唱片的味道,只能說唱片公司很會算…。

 

創作者介紹

魔魔魚樂世界

MorrisMo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()